Закуска из крабовых палочек с творожной начинкой и этой же заправкой. Покажу 2 варианта подачи. Заходите!
- 22 мая 2022, 14:01
- 1463
Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек»:
Для начинки-заправки
- Творог (ТМ "Искренне ваш" можно взять любой жирности) — 70 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (опционально) — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
- Майонез (можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
Основной ингредиент
- Крабовые палочки (1 упаковка) — 10 шт
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
591.1 ккал |
белки
42 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Закуска из крабовых палочек»:
Начинки-заправки ровно на 1 упаковку палочек крабовых количеством 10 шт стандартного размера. Я буду делать из 5 палочек рулетики и из 5 - закуску-намазку на тосты или крекеры...
Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу творожно-яичную. Можно растереть его через сито, я просто вилкой перетёрла. Яйцо нужно взять сваренное вкрутую, желательно желток сильно не переваривать, пусть он будет мягким. Режем мелко яйцо, также мелко - веточки укропа и зубчики чеснока. Чеснок можно выдавить. Всё отправляем к творогу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Можно поперчить по желанию. Майонез можно заменить на сметану, но с майонезом вкус ярче (для меня).
Чтобы палочки развернуть не порвавши, их нужно освободить от упаковочной плёнки и опустить на несколько секунд в кипяток или подержать на пару. Палочки развернуться быстро и просто. Обмазываем развёрнутую палочку по всей плоскости. На каждую ~ по 2 ч л. Скручиваем в рулетики.
В оставшуюся начинку-заправку выложу не очень крупно порезанные палочки. Перемешаю. Для красивой подачи переложу закуску на тарелку, используя кольцо.
Подаём на любое застолье: и на праздник; и в будние дни. Украсьте тарелки с закуской на свой вкус. Я украшу петрушкой, огурцом и редисом.
Комментарии и отзывы
25 мая 2022 года Silverina1 #
25 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Himbeeren #
23 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2022 года мисс #
23 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Stillet #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Stillet #
22 мая 2022 года Сурик #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2022 года Ирушенька #
22 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: