Карп фаршировнный. Холодная закуска. Банкетное блюдо. Долго, но вкусно.
- 22 мая 2022, 16:58
- 1109
Карп фаршированный "Торжественный"
Ингредиенты для «Карп фаршированный "Торжественный"»:
- Карп (Покупать лучше живого вес от 800гр -до 1300 гр.) — 3 шт
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 6 шт
- Морковь (Среднего размера) — 8 шт
- Свекла (среднего размера) — 3 шт
- Батон (200 грам мякиша) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Лимон — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6968.3 ккал |
белки
827.7 г |
жиры
250.7 г |
углеводы
347.5 г |
Порции | |||
ккал 1742.1 ккал |
белки 206.9 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Карп фаршированный "Торжественный"»:
-
Тушки рыбы рыбы почистить выпотрошить и порезать толщиной 3 см. Оставить хвост и плавники. От головы отступить 2-3 см. Хвост отставить длиной 7-10 см.
-
Из каждого кусочка вырезать мякоть оставив позвоночник и ребра. Так же вытащить мякоть из головы и хвоста.
-
Из подготовленной мякоти лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Посолить поперчить добавить сырое яйцо.
-
Приготовленным фаршем заполнить вырезанные части в кусочках рыбы а также заполнить хвост и голову,
-
В широкую кастрюля выложить на дно почишенный и порезанные произвольно -лук морковь и свеклу. Свеху разложить кусочки рыбы и аккуратно залить водой на 5-8 см. выше рыбы и поставить на тихий огонь. Варить 4 часа,
-
После 4 часов выключть кастрюлю и дать полностью остыть. Затем аккуратно вытащить кусочки и разложить в банкетное блюдо перекладывая кусочки круглым нарезанным лимоном или по глубоким тарелкам. В бульоне растворить желатин согласно инструкции. Когда остынет процедить через сито с марлей и аккуратно залить. Поставить в холодильник застывать,
-
Подавать с хреном.
Комментарии и отзывы
23 мая 2022 года Марина Indus #
23 мая 2022 года Kuss #
23 мая 2022 года 2331413 # (автор рецепта)
24 мая 2022 года Kuss #
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Очень интересный рецепт! Единственно, варить рыбу 4 часа многовато. Это же не старая говядина/свинина, чьи жилья нужно разваривать 4-6 часов на холодец
23 мая 2022 года Марина Indus #
23 мая 2022 года golubga #
А если упростить процесс готовки. У рыбки шкурка жесткая. Отварить рыбу (обработанную без потрохов) минут 15-20 или до готовности мякоти. Не переваривать, чтобы сохранить целостность шкурки. Можно проверить готовность, проткнуть шкурку деревян. шпажкой. Срезать (где голова) и аккуратно снять шкурку, косточки и голову варить. Мякоть рыбы добавить в начинку. Шкурку заполнить начинкой. Соединить туловище рыбки с головой, смазать олив. маслом смешанным с приправой, подрумянить при высокой температуре (200 С) в духовке за одно и мякоть прогреется. Выложить рыбу в сервировоч. блюдо и залить уже приготовленным с желатином бульоном. Бульон предварительно процедить.
24 мая 2022 года 2331413 # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
23 мая 2022 года 2331413 # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
23 мая 2022 года 2331413 # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Pavelia #
22 мая 2022 года мисс #
22 мая 2022 года Stillet #
22 мая 2022 года Ирушенька #
22 мая 2022 года nadin0930 #
Думаю, очень вкусно!
22 мая 2022 года 2331413 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: