• 23 мая 2022, 14:23
  • 2049

Карп с гречневой кашей и грибами

Рецепт: Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами - это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал...!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп с гречневой кашей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.2 ккал
белки
227.4 г
жиры
190.6 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
971.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Карп с гречневой кашей и грибами»:

  • 1. Гречневую крупу с вечера промыть и залить проточной водой (1:2).

  • 2. Утром приступаем готовить. Рыбу очистить от чешуи.

  • 3. Удалить потроха, промыть и обсушить шкурку и брюшко (внутри) бумажным полотенцем.

  • 4. Смазать рыбу лимонным соком (внутри и снаружи) и убрать в сторону.

  • 5. Приготовим маринад. Смешиваем молотую приправу и соль с оливковым маслом.

  • 6. Добавляем прессованный 1 зубчик чеснока и по вкусу сок лимона.

  • 7. Делаем на шкурке не глубокие надрезы с двух сторон. Надрезы - для того, чтобы рыба хорошо просолилась, промариновалась и пропеклась.

  • 8. Смазываем карпа маринадом, внутри и снаружи. В оставшийся маринад добавляем оливковое масло 1-2 ст. л..
    Оставляем рыбу мариноваться.

  • 9. Приготовим гречневую кашу с грибной зажаркой. Овощи очищаем и нарезаем (лук, чеснок). Морковь трем на крупной терке.
    На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб), жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.

  • 10. Выкладываем морковь, тушим 2-3 минуты.

  • 11. Растапливаем сливочное масло 2 ст. л. и выкладываем мелко порезанные грибы, перемешиваем и тушим до их готовности.

  • 12. За ночь гречневая крупа увеличилась до полуготовности и впитала всю воду. Выкладываем зажарку к грече, солим и перемешиваем.

  • 13. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в начинку. Начинка готова!

  • 14. Заполняем маринованную рыбу начинкой и зашиваем брюшко. В оставшуюся начинку добавляем 100 мл бульона или воды, 1-2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем. Жидкость добавляем, чтобы приготовить гречку до готовности и не пересушить. В рыбе, гречка пропитается соком рыбы. Рыба очень сочная.

  • 15. Берем противень с таким размером, чтобы уложить рыбу и застилаем фольгой. Равномерно раскладываем кашу. Сверху кладем рыбку. Смазываем рыбу оставшимся оливковым маслом.

  • 16. Запекаем рыбу в духовке при 170 С, 20 минут, на средней полке. Низкая температура, чтобы рыба внутри пропеклась. Затем еще раз смазываем рыбу оливковым маслом и увеличиваем температуру духовки до 230-250 С. Запекаем рыбу до готовности и красивой корочки, минут 20. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если готова рыбка, шкурка легко протыкается.

  • 17. Блюдо украшаем и подаем горячим, а за столом разрезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем. Не забываем удалить нитки.
    Рыбка получилась сочная, нежная мякоть, румяная и очень вкусная!
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп с гречневой кашей и грибами
Рецепт: Карп с гречневой кашей и грибами

Карп с гречневой кашей и грибами - это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал...!

Ингредиенты для «Карп с гречневой кашей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Сказочно красиво, очень аппетитно! Оформление блюда на высоте. Прелесть, как хорош карп!
Большое спасибо!
Рыбка это моё. Спасибо. На выходных приготовлю. Всх Благ вам.
Спасибо за доверие!
Шикарные фотографии! Очень аппетитно выглядит карась! Хотя речную рыбу не люблю, но это блюдо хочу попробовать приготовить!
Большое спасибо!
Рыбка, конечно, хороша. Но откуда удалить нитки?
шаг № 14. "Заполняем маринованную рыбу начинкой и зашиваем брюшко".
Смотрите фото № 14
Спасибо. Каким-то образом пропустила.
красивая рыбка!
Спасибо!
Шикарная рыбка. И главное, что по диете можно мне. На праздники часто готовим. Удачи!
Света, спасибо!
Оленька, чудесная, такая аппетитная рыба! Красотища!
Ирочка, спасибо!
"твоиииии зелёёёёёные глаза...."(с)
хорошо карп, прям захотелось)
Спасибо! Тогда надо готовить.
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Красотища и вкуснотища.

Скажу честно - карп, лично для меня, возможно только для меня, очень костлявая рыба. С осетринкой не пробовали приготовить? Она прямо просится на фото. Думаю не особенно дороже карпа будет.
Сохранился чек."Карп с/г, непотрошеный" купила 1 кг за 259, 75 руб. Была скидка на рыбу 82 руб.. Значит 1 кг 340 рублей. На просторах интернета, цена такая же.
У карпа были крупные кости, есть немного мелких в хвостовой части, для этого делала надрезы, косточки прожарились, t до 250 С.
На моем глав. фото видны крупные косточки у карпа. Само филе рыбы очень нежное и сочное. Маринад и сок лимона, отбил рыбный запах. Если я не ошибаюсь, есть карп зеркальный, может у него мелкие кости. Отличие, это мелкая голова, чем у обыкновенного.
Конкурс у нас с окунем, треской, пикшей, карпом или карасем.
С осетриной готовила давно, рецепт на просторах интернета.
Ответ для dokunet
Интересно. У нас на Дальнем Востоке карп по 250, а осетрина по 2000.
Шикарный господин Карп!
Большое спасибо!
Олечка! Какая ж красота! Глазки у рыбки меня добили!
Ирочка, спасибо, это огурчик.
чудесная рыбка! Люблю любую рыбу!
Наташа, спасибо!
ооочень красивое оформление! аппетитно!
Большое Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки