Карп с гречневой кашей и грибами - это вкусное блюдо с промаринованной рыбой и сытным гарниром. Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким и насыщенным. Рыбка получилась, очень сочная, румяная и вкусная, запах просто обал...!
- 23 мая 2022, 14:23
- 2049
Карп с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты для «Карп с гречневой кашей и грибами»:
- Карп (непотрошеный, свежий) — 1 кг
- Крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 2/3 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа (для рыбы, у меня порошок: каперсы, оливки с лимоном, шафран, паприка копченая, смесь острых перцев) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для каши) — 30 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп (для украшения) — 3 веточ.
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Соль (морская)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3887.2 ккал |
белки
227.4 г |
жиры
190.6 г |
углеводы
334 г |
Порции | |||
ккал 971.8 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Карп с гречневой кашей и грибами»:
-
1. Гречневую крупу с вечера промыть и залить проточной водой (1:2).
-
2. Утром приступаем готовить. Рыбу очистить от чешуи.
-
3. Удалить потроха, промыть и обсушить шкурку и брюшко (внутри) бумажным полотенцем.
-
4. Смазать рыбу лимонным соком (внутри и снаружи) и убрать в сторону.
-
5. Приготовим маринад. Смешиваем молотую приправу и соль с оливковым маслом.
-
6. Добавляем прессованный 1 зубчик чеснока и по вкусу сок лимона.
-
7. Делаем на шкурке не глубокие надрезы с двух сторон. Надрезы - для того, чтобы рыба хорошо просолилась, промариновалась и пропеклась.
-
8. Смазываем карпа маринадом, внутри и снаружи. В оставшийся маринад добавляем оливковое масло 1-2 ст. л..
Оставляем рыбу мариноваться.
-
9. Приготовим гречневую кашу с грибной зажаркой. Овощи очищаем и нарезаем (лук, чеснок). Морковь трем на крупной терке.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб), жарим 1-2 минуты или до выделения аромата. -
10. Выкладываем морковь, тушим 2-3 минуты.
-
11. Растапливаем сливочное масло 2 ст. л. и выкладываем мелко порезанные грибы, перемешиваем и тушим до их готовности.
-
12. За ночь гречневая крупа увеличилась до полуготовности и впитала всю воду. Выкладываем зажарку к грече, солим и перемешиваем.
-
13. Мелко рубим листья петрушки и добавляем в начинку. Начинка готова!
-
14. Заполняем маринованную рыбу начинкой и зашиваем брюшко. В оставшуюся начинку добавляем 100 мл бульона или воды, 1-2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем. Жидкость добавляем, чтобы приготовить гречку до готовности и не пересушить. В рыбе, гречка пропитается соком рыбы. Рыба очень сочная.
-
15. Берем противень с таким размером, чтобы уложить рыбу и застилаем фольгой. Равномерно раскладываем кашу. Сверху кладем рыбку. Смазываем рыбу оставшимся оливковым маслом.
-
16. Запекаем рыбу в духовке при 170 С, 20 минут, на средней полке. Низкая температура, чтобы рыба внутри пропеклась. Затем еще раз смазываем рыбу оливковым маслом и увеличиваем температуру духовки до 230-250 С. Запекаем рыбу до готовности и красивой корочки, минут 20. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если готова рыбка, шкурка легко протыкается.
-
17. Блюдо украшаем и подаем горячим, а за столом разрезаем рыбу на порционные кусочки и раскладываем. Не забываем удалить нитки.
Рыбка получилась сочная, нежная мякоть, румяная и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2022 года Novikova_Natashechka #
1 июня 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2022 года kontaktadlerroute #
26 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2022 года Всюжизньнадиете #
26 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2022 года milaark #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Смотрите фото № 14
24 мая 2022 года milaark #
25 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2022 года sibir77 #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 мая 2022 года мисс #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Ирушенька #
24 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года qwerrty121 #
хорошо карп, прям захотелось)
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Vishnja #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года dokunet #
Скажу честно - карп, лично для меня, возможно только для меня, очень костлявая рыба. С осетринкой не пробовали приготовить? Она прямо просится на фото. Думаю не особенно дороже карпа будет.
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
У карпа были крупные кости, есть немного мелких в хвостовой части, для этого делала надрезы, косточки прожарились, t до 250 С.
На моем глав. фото видны крупные косточки у карпа. Само филе рыбы очень нежное и сочное. Маринад и сок лимона, отбил рыбный запах. Если я не ошибаюсь, есть карп зеркальный, может у него мелкие кости. Отличие, это мелкая голова, чем у обыкновенного.
Конкурс у нас с окунем, треской, пикшей, карпом или карасем.
С осетриной готовила давно, рецепт на просторах интернета.
24 мая 2022 года мисс #
23 мая 2022 года yugai ludmila65 #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года ИРепка #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Okoolina #
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2022 года специалист # (модератор)
23 мая 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: