Медальонес де ломо. Первый рецепт в серии про приготовление говяжьей вырезки. В нем рассматривается вариант приготовления средней части вырезки - филе миньон. Внешне вроде бы ничего особенного, но техника жарки отличается сильно. При этом подпитка жиром, которого в вырезке немного, осуществляется за счет постепенного растапливания бекона. При этом жир проходит еще через слой специй, и при впитывании ароматизирует мясо.
- 25 мая 2022, 8:00
- 1059
Филе миньон по-аргентински
![Рецепт: Филе миньон по-аргентински Рецепт: Филе миньон по-аргентински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/25/57/2963246_62953-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Филе миньон по-аргентински»:
- Говядина (Берется средняя часть говяжьей вырезки - филе миньон) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Бекон — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935 ккал |
белки
140.5 г |
жиры
152 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 483.8 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 38 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Филе миньон по-аргентински»:
-
Мясо разделить на медальоны, толщина которых соответствует ширине полоски выбранного бекона.
-
Все специи смешать на плоской тарелке.
-
Медальоны обвалять в смеси специй так, чтобы боковая сторона равномерно покрылась слоем специй.
-
Поверх слоя специй обернуть мясо полосками бекона.
-
Жарить на среднем или слабом огне с одной стороны до выделения сока на верхней части. Потом перевернуть и дожарить с другой стороны.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: