• 25 мая 2022, 12:05
  • 8642

Печенье с творожной начинкой

Рецепт: Печенье с творожной начинкой

Это нежное печенье легко приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье с творогом любят все, даже те, кто творог не любит. Это печенье получается очень нежным и вкусным.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
115.3 г
углеводы
359.5 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Печенье с творожной начинкой»:

В кефир добавляю желток, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Муку заранее просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю к муке кубики холодного сливочного масла.

Быстро перемешиваю масло с мукой до образования крошки. Вливаю в мучную смесь подготовленный кефир, смешиваю сначала ложкой, потом руками быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать нельзя. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.

В миску кладу творог, белок, муку и хорошо все перемешиваю блендером. Добавляю сахарную пудру, но не перемешиваю, чтобы не было лишней жидкости и начинка при выпечке не растеклась. Когда будут подготовлены заготовки для печенья, начинку можно будет до конца перемешать. Убираю начинку в холодильник. Нужен кондитерский мешок и насадка закрытая звезда.

Тесто делю на 2 части, вторую часть убираю в холодильник. Стол присыпаю мукой. Тесто тонко раскатываю в пласт толщиной не более 3 мм. Если тесто не раскатать тонко, то печенье при выпечке может раскрыться. Вырезаю кружки формочкой. Перекладываю заготовки на противень. Остатки теста раскатываю и вырезаю кружки. У меня заготовка для печенья диаметром 8 см.

Достаю начинку из холодильника и перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром и кладу её в кондитерский мешок. На каждую заготовку. выкладываю с помощью кондитерского мешка творожную начинку, закрываю и очень хорошо защипываю края. К центру начинки кладу меньше, чтобы печенье при выпечке не раскрылось. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать начинку маленькой ложкой.

По желанию, можно в середину кружочка добавить немного джема из кондитерского мешка. Можно сначала хорошо защипнуть края, а потом уже свернуть. Делайте как вам удобно. Самое главное края хорошо защипнуть. Я делаю несколько штучек с джемом.

Выпекать 15-20 минут при Т 200 гр. Остывшее печенье украшаю сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте это вкусное и нежное печенье!

Получается около 45 шт.

Творожная выпечка всегда получается очень вкусной!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творожной начинкой
Рецепт: Печенье с творожной начинкой

Это нежное печенье легко приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье с творогом любят все, даже те, кто творог не любит. Это печенье получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное и вкусное печенье!
Какая красота!
В целом нормально, но есть что доработать. Тесто недостаточно сладкое. Начинки не хватило. На 1 противень все печенья не влезли, а печь 2 раза я не люблю. И как не скрепляла я тесто, они всё-таки раскрылись. Сами печеньки получились очень вкусными, я такие люблю, но дорабатывать рецепт уже буду под себя. Спасибо за идею
Спасибо за отзыв!
При такой температуре, как указано в рецепте, малось пригорел творог. В следующий раз попробую снизить. Но печь однозначно буду много раз - печенюшки действительно очень нежные и вкусные. Чуточку не хватило начинки, скатала шарики из оставшегося теста, запекла просто так - не высохли, тоже очень вкусно получилось.
Спасибо за отзыв! В следующий раз испеките при Т 190 гр.
Думаю печенье должно быть вкусное и очень презентабельно выглядит, но хоть убейте не понимаю как края хорошо защипнуть? У вас на фото внахлёст. Палец не подсунуть там начинка и сверху тоже не прижать
Печенье очень вкусное! С промежутком по середине будет легче защипывать края. Концы печенья соединить вместе к середине , защипнуть и повернуть на бок.
понятно так и предполагала
Наверняка вкусное печенье
Вкусное!
Очаровательное, нежное печенье!
Спасибо!
Красивенькое печенье вкусненькое наверное!!!
Спасибо! Очень вкусное
Отличное печенье !
Спасибо!
Очень симпатичное печенье!
Благодарю)
В рецепте теста отсутствует количество муки, добавьте, пожалуйста
Спасибо) Добавила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки