Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования
- 10 января 2009, 15:03
- 74528
Торт "Морской Дракон"
Ингредиенты для «Торт "Морской Дракон"»:
- Бисквит
- Паста сахарная (петтинис)
- Посыпка кондитерская
- Краситель пищевой (гелевый)
- Молоко сгущенное
- Марципан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Торт "Морской Дракон"»:
-
Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)
-
Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность
-
Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).
-
Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф
-
Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным
-
Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.
-
Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее
-
Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года Olga Ob #
15 декабря 2011 года Zinaida0601 #
17 декабря 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года плотная #
19 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года плотная #
Значит стырили без спроса. Нужно было вам ставить водный знак, а то ваш труд, другие люди за свой выдают. Не честно как -то.
Вам, аплодирую стоя! Молодец.
21 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года КАТАВА #
19 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
6 августа 2011 года сладкая конфетка #
27 апреля 2011 года Резеда72 #
Разве можно такую красоту резать и есть
28 апреля 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Tanya18 #
12 октября 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 августа 2010 года rassa #
23 мая 2010 года jevgesha #
24 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Оленька_солнышко #
29 марта 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Маруссия #
4 марта 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 марта 2010 года VolkiriyGold #
1 марта 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года m_Olesia #
Анимации, Анимационные картинки
21 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года m_Olesia #
21 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года m_Olesia #
23 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года m_Olesia #
18 февраля 2010 года наст-на_83 #
18 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
4 января 2010 года HeLLena Leggera #
Хочу попробовать на основе ваших работ сделать свой тортик в виде фотоаппарата!!!
Вот только "сахарная паста" меня смущает. Её, как я предполагаю, можно обычной мастикой заменять?
5 января 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
СПАСИБО
7 января 2010 года HeLLena Leggera #
9 января 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
23 декабря 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Тополь deleted #
15 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года holod22 #
19 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Стройная #
3 сентября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: