Хочу поделиться с Вами рецептом домашнего десерта на Конкурс "Искренне мой тирамису". Десерт получает очень нежный и вкусный. Домашний сыр маскарпоне и печенье "дамский пальчик", сочетание очень нежное и воздушное.
- 25 мая 2022, 13:51
- 1961
Домашний десерт "Тирамису"
Ингредиенты для «Домашний десерт "Тирамису"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9-18%, лучше использовать творог более жирный) — 200 г
- Сливки (Сливки 33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маскарпоне (Для сыра маскарпоне используем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9-18% и сливки 33%(ингредиенты указаны выше)) — 400 г
- Кофе растворимый (Лучше использовать натуральный кофе (варить)) — 350 мл
- Ликер (Ликер "Бейлиз") — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4216.7 ккал |
белки
165.6 г |
жиры
312.4 г |
углеводы
215.7 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Домашний десерт "Тирамису"»:
Подготовить все ингредиенты.
Для начала сделаем печенье "Дамский пальчик".
Белки отделить от желтков, и поставить в холодное место.
Тесто переместить в кондитерский мешок.
Включить духовку для разогрева.
На противень подготовить пергамент, присыпать слегка мукой и смазать сливочным маслом.
Пока наши "Дамские пальчики" остывают, приготовим все для сыра маскарпоне.
Для этого нам необходим "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9-18%, лучше использовать более высокой жирности, я использовала 9% и сыр получился житковат, и сливки 33%.
Далее делаем крем.
Для этого нам понадобится наш сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и ликер "Бейлиз".
Комментарии и отзывы
25 мая 2022 года Ирушенька #
26 мая 2022 года KsuCher # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: