Вкусный бургер прямиком из Америки
- 25 мая 2022, 14:48
- 1669
Классический американский бургер
Ингредиенты для «Классический американский бургер»:
Для булочек
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие либо же живые 15г.) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Для бургера
- Фарш мясной — 1000 г
- Огурец — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Тартар — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5253.8 ккал |
белки
148.2 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
579.2 г |
Порции | |||
ккал 525.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Классический американский бургер»:
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера:
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус, соль и сахар, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, майонезом, соусом тартар и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца, свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.
Комментарии и отзывы
26 мая 2022 года tatyana1964ua #
27 мая 2022 года letsgetcooking # (автор рецепта)
26 мая 2022 года Злобина Елена #
27 мая 2022 года letsgetcooking # (автор рецепта)
25 мая 2022 года Виктор Заранков #
26 мая 2022 года letsgetcooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: