Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.
- 25 мая 2022, 19:12
- 983
Булочки с кремом из творога и батата
Ингредиенты для «Булочки с кремом из творога и батата»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 20 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 130 г
- Масло сливочное (мягкое) — 20 г
Крем
- Батат (маленький) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Пектин — 2 г
- Творог (ТМ "Искренне ваш" жирность 9%) — 180 г
- Сливки (жирность 33%) — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — 20 г
- Краситель пищевой (по желанию, цвет оранжевый) — 2 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.4 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
259.9 г |
Порции | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Булочки с кремом из творога и батата»:
Подготовим ингредиенты.
Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах!
Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне).
Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.
Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.
Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.
Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.
Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.
50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.
Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.
И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.
Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.
Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.
Подаем булочки с кремом сразу после приготовления.
Важно помнить, что любой кисломолочный компонент спустя некоторое время неизбежно выделит немного сыворотки, ведь в креме нет стабилизатора. Поэтому, максимальное время хранения булочек с кремом около 30-60 минут в холодильнике. А вот отдельно крем и булочки могут быть заранее приготовлены и храниться согласно их условиям хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2022 года флайз #
27 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 мая 2022 года mariana82 #
26 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 мая 2022 года sibir77 #
26 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года мисс #
26 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года Ирушенька #
26 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года топиарий #
25 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года топиарий #
25 мая 2022 года yugai ludmila65 #
25 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года Ange77 #
25 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 мая 2022 года nelliundco #
25 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: