• 26 мая 2022, 2:02
  • 18884

Рулет без муки "Дважды творожный"

Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Рулет

Наполнитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!

Вот такая масса получилась.

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!

Пока рулет остывает, делаем начинку.
Приготовим все продукты.

Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.

Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!

Готовила два раза - первый раз по этой технологии, второй по упрощенной - когда взбиваешь белки, по одному добавляешь желтки и т. д. Результат был разным - по этой технологии рулет похож на бисквитный, по упрощенной он не такой пышный, более плотный. По вкусу оба хороши, но я двумя руками за эту технологию. Сделала фото - сравните сами

по упрощенной



а это рулеты по рецепту



Это кусочек сразу после приготовления

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет без муки "Дважды творожный"
Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Фотографии «Рулет без муки "Дважды творожный"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аллочка, а если пергамент силиконизированный, все равно смазывать??
п.с. О, все, уже нашла в комментах ниже, что силиконизированный можно не смазывать! На днях попробую испечь)))
Очень классный рецепт Готовила несколько раз. Не добавляю ни сахар, ни сахзам, вместо сметаны использую йогурт, а сухофрукты заменяю на свежие или из заморозки. Сегодня готовила из половины ингредиентов с манго. Вкуснее всего из приготовленного было с голубикой. Рулет получается всегда, единственное, всегда страдает корж при отделении от подложки и я скручиваю рулет поврежденной стороной внутрь. Поэтому я запекаю корж до коричневого цвета.
Так же корж не получается таким толстеньким, как на Ваших фото. Но это не портит впечатления от десерта. Большое спасибо за рецепт
Отлично! Спасибо за подробный отзыв и фото!!!
Не люблю творог, но знаю что есть нужно. Попробовала ваш рецепт. Очень понравилось. Вместо клюквы использовала замороженную вишню
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Рада,что рецепт пригодился!
Восхитительный рулет....безумно вкусный!!!Рецепт в любимчиках!!!
Анечка ,как же у тебя красиво! Спасибо ,солнышко, за отзыв и замечательное фото!!!
Отличный рулет. Пекла уже не один раз. Больше нравится с творогом 9%.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если совсем не подслащивать ни тесто, ни начинку поменяется структура рулета?
Добрый день!Если никуда не добавлять никакой подсластитель,то рулет будет просто пресный.А так можно и не добавлять,но надо,чтобы белки очень хорошо взбились-добавьте или щепотку соли или щепотку винного камня.
Спасибо за совет-ответ. Я просто не люблю сахар в творожной выпечке и планировала сладость скомпенсировать бананом в начинке вместо ягод. Очень симпатичный у Вас рецепт, практически целиком из творога. В который раз убедилась в очень странной субъективности выбора победителей в конкурсах.
Зато честно говорят-выбор жюри субъективный У меня есть рулет без сахара,без муки,с бананом и творогом
Я б эту субъективность иначе назвала Сейчас поищу у Вас рулет с бананом Спасибо
Ответ для Таш
Спасибо
Рулет получился, никаких проблем не возникло. Делала с голубикой. Благодарю за превосходный рецепт для диабетиков.
Отлично! Спасибо за отзыв и фото!!!
Готовила 3 раза! Один раз по ошибке добавила творога больше: вместо 75 гр - 125 гр. ( рецепт вдвое уменьшила). И все равно получилось вкусно (более творожный вкус). С такими же пропорциями сегодня приготовила корж, разрезала на 4 части и сделала в виде тортика. Вместо сухофруктов использовала замороженные ягоды. Вместо сахара использовала стевию с эритритом. Пергамент не смазываю, использую силиконизированный, корж отходит без проблем. Благодарю за рецепт!
Разрез чудесный! И с тортиком отлично придумано! Спасибо за подробный отзыв и замечательное фото!
Хороший рецепт, дочке 4 года очень понравился, а она творог не любит. Спасибо, что поделились рецептом. Буду готовить с удовольствием ещё не раз.
Вам спасибо за отзыв и отличное фото!Очень рада,что понравилось
Спасибо большое за рецепт! Рулет просто СУПЕР! Всем очень понравился,в разрезе не смогла сфотографировать,неловко было. Но общее фото прилагаю. Сахар регулировала по вкусу,выпекала минут 15-17
Очень нарядный рулет! Благодарю за теплый отзыв и отличное фото!
Мне ваш рецепт больше всех понравился, была уверенна, что он займёт призовое место в конкурсе. Обязательно приготовлю.
Спасибо ,но я давно не рассчитываю ни на какой приз и это правда, я не шучу
Шикарный рулет!
Спасибо!
Интересный рецепт, да ещё и без муки. Обязательно испеку. Спасибо.
спасибо
вариант, который по рецепту- прям очень классные рулеты получились
Аллочка , я с большой благодарностью и с отчетом ! Все строго по рецепту, все получилось отлично !! Посыпала корицей .Ставлю в холодильник и звоню внучке …
Спасибо огромное !!
Танюша Шикарно!!!!Спасибо в очередной раз за доверие к рецептам! Надеюсь, что внучке понравится
Аллочка, и я пришла с отчётом! Рулет получился нежный-нежный! При остывании упал, но свою воздушность не потерял! У меня с голубикой и в творог добавила нём голубики и клубники. Благодарю за восхитительный рецепт!
Нелличка,безупречное исполнение! Я очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за доверие!
Рецепт дала уже дальше !
Я тол ко учусь, но очень вкумно- без ягод, потому что мои любят сливочный вкус
Отлично получилось! Спасибо за фото и отзыв!
Аллочка,дорогая,как и обещала,прибежала с фото-уликой рулета по твоему рецепту. Готовила по рецепту (1-й вариант) Тесто получилось воздушным,прекрасно сворачивалось,без проблем. Вкус готового рулета ,ммм...словами не передать-само блаженство!
Фотограф из меня никакой и мне до тебя,как до луны,к тому же фото-сессия проходила в сложных условиях,жаждующие снять пробу дышали в спину...Не суди строго,дорогая,я обязуюсь приготовить рулет ещё,тогда и заменю фото на лучшее.Аллочка,миллион спасибок за вкусное чаепитие и наслаждение!
Не наговаривай на себя-замечательное фото!Так приятно,что рулет понравился!!! Виолетточка,спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
Аллочка,великолепный рулет! Фото - сплошной восторг! Как только увидела фото вкусняшки,сразу же к плите. Изумительный вкус рулета,просто какое-то волшебство! Спасибо,Аллочка,за рецепт рулета...фото будет позже.
Ураааа!!!Спасибо за такой отзыв!Как я рада,что все получилось!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки