Ничего необычного, но вкусненько!
- 27 февраля 2008, 0:06
- 10486
Вафельные бризольки
Ингредиенты для «Вафельные бризольки»:
- Фарш мясной (индюшиный) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Крупа манная — 1 стак.
- Картофель (около 150 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корж (вафельный)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Вафельные бризольки»:
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с 2 -х сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Бризолек получается очень много. У меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
11 октября 2023 года yuvl #
24 июля 2018 года alexkuchinski #
24 сентября 2016 года yuvl #
25 сентября 2013 года Светусенька #
7 октября 2008 года Tasik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: