• 26 мая 2022, 16:30
  • 18703

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт: Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
118 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой на кефире»:

1. Первым делом готовим начинку, так как тесто готовится очень быстро. Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, слегка помять и дать немного постоять. Тем временем обжариваем до готовности нарезанную кубиком луковицу и натертую на крупной терке морковь с добавлением растительного масла, помешивая. Готовую зажарку снимаем с плиты, а на сковороду отправляем капусту, добавляем растительное масло и обжариваем ее под крышкой минут 20, временами помешивая. Отвариваем яйца и нарезаем небольшим кубиком. Соединяем вместе капусту, зажарку и яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
3. Форму для выпечки (у меня 18х26 см) смазываем маслом (дно я дополнительно застилаю пергаментом), выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем капустную начинку и накрываем оставленным тестом.
4. Выпекаем пирог первые 15 минут при 200 °C, затем снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 25-30 мин (до сухой зубочистки).
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Долго не черствеет, сохраняя мягкость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт: Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:

Фотографии «Заливной пирог с капустой на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо,очень быстрый и вкусный пирог!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Пекла пироги из заливного теста,но это-лучшее!От рецепта не отступала.Спасибо большое,очень вкусно и нехлопотно!
Большое спасибо за красивый фото-отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился!)
Доброе время суток. Спасибо большое, люблю заливные пироги за их простоту, быстроту и вкусноту! Сейчас страшная напряжёнка на работе, дома хочется отдохнуть, но вторую смену на кухне никто не отменял, вот увидела Ваш рецепт и отправила сына за капустой. Честно скажу, майонез не добавляла, взяла немного масла подсолнечного, но это мой недосмотр, дома не оказалось просто, а в магазин идти уже не хотелось, ливень начался. Но обещаю, в следующий раз обязательно приготовлю четко по рецепту. Да, порцию сразу увеличила, готовила на 1литр кефира на большой противень. Повторять буду обязательно, с другими начинками тоже, зелени сейчас много, да и с ягодой хочу попробовать.
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Готовьте с удовольствием и всего самого доброго!
Отличный рецепт, тесто по густоте как на оладьи, распределяется без проблем. Начинка у меня капуста , яйцо отварное, укроп. Вкусно👍
Благодарю за Ваш отзыв!
Пошла в магазин, а там... молодая капуста и попался вот этот рецепт. Все по случаю.... Мои впечатления.... Когда беру с Поваренка рецепт - делаю все как указано до г, до мл. Начинки получается ну очень много. Насчет теста... сразу о количестве соли, мои дорогие учтите, что майонез соленый, мои не любят пересоленное тесто и еще. Тесто по данному рецепту Очень густое, растягивается по форме с большим трудом. Вот пирог сейчас сидит в духовке, что получится... посмотрим... Лучше бы спекла по своему старому рецепту, но... попробовать и такой рецепт надо.
Скажите, пожалуйста, а можно майонез заменить растительным маслом?
Ведь его главные ингредиенты это растительное масло и яйцо.
Я не заменяла, но если бы решила заменить, то взяла бы все таки сметану)
Скажите ,пожалуйста, капуста с розовым оттенком из-за морковки , или она слегка тушеная ?Рецепт понравился для м/варки вполне пойдёт . Спасибо .
Да начинка окрашивается за счёт моркови.
Испекла, вкусно получилось, спасибо.
Пожалуйста! Благодарю за отзыв!
Аппетитный пирог!
В состав начинки добавь яйца.
Большое спасибо! Добавила)
Катюша! Очень аппетитный пирог! Пироги с капустой - моя слабость.
Большое спасибо, Ирочка! И моя слабость)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки