• 26 мая 2022, 21:08
  • 10338

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.2 ккал
белки
128.3 г
жиры
107.5 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.

  • Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.

  • Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.

  • Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Рецепт: Хачапури по-аджарски

Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, простое вкусное тесто. Хачапури получились просто огромные! Пожалела, что не сделала три штуки поменьше. Я объелась половинкой.
Немного хочу дополнить поподробнее описание процесса готовки для тех, кто будет готовить впервые или для молоденьких хозяюшек. В рецепте не указано количество растительного масла, я взяла приблизительно 2-3 столовые ложки. И пропущен очень важный момент про дрожжи. Автор использует сухие активные дрожжи, а "оживить" их можно только в тёплой воде/молоке. Жидкость необходимо нагреть до температуры 37-39 градусов, иначе дрожжи просто не будут работать. И муки у меня ушло немного больше, но это зависит только от свойств самой муки, тут нужно ориентироваться на нужную консистенцию теста. Возможно, мои советы пригодятся начинающим поварятам.
Результатом мы остались очень довольны! Получилось очень много и очень вкусно, а рецепт очень простой. Огромное спасибо автору!
Спасибо за Ваш рецепт, хачапури у Вас выглядят очень аппетитно, и получается по данному рецепту очень вкусно, если кому то понадобится мой совет, то я делаю из данного количества ингредиентов 3 лодочки, как раз на стандартный противень.
Хороший рецепт, только в списке ингредиентов не увидела количества растительного масла, хотя в описании приготовления оно есть.
Скажите- полйчается 2шт? Не совсем поняла. Вроде 2, а кол-во порций 6.???
Здравствуйте. Да , получаются две большие хачапури. Примерно на 6 человек.
Шикарно! Всегда закладываю в бортики хачапури сыр.
Спасибо огромное! Очень аппетитно! Приготовлю , отпишусь.
Отличный рецепт! Спасибо, что напомнили о моей самой любимой сырной выпечке. Обязательно попробую добавить молоко в сыр, раньше так не делал, клал сыр просто натёртый.
Вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки