Очень легкий рецепт. Получаются очень вкусные хачапури.
- 26 мая 2022, 21:08
- 10338
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
- Вода — 100 мл
- Молоко (100 мл для тесто, 50 гр для начинки) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыр сулугуни — 350 г
- Яйцо куриное (2 для начинки , 1 для смазывания) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.2 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
247.3 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
-
В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
-
Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.
-
Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.
-
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.
-
Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.
-
Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
Немного хочу дополнить поподробнее описание процесса готовки для тех, кто будет готовить впервые или для молоденьких хозяюшек. В рецепте не указано количество растительного масла, я взяла приблизительно 2-3 столовые ложки. И пропущен очень важный момент про дрожжи. Автор использует сухие активные дрожжи, а "оживить" их можно только в тёплой воде/молоке. Жидкость необходимо нагреть до температуры 37-39 градусов, иначе дрожжи просто не будут работать. И муки у меня ушло немного больше, но это зависит только от свойств самой муки, тут нужно ориентироваться на нужную консистенцию теста. Возможно, мои советы пригодятся начинающим поварятам.
Результатом мы остались очень довольны! Получилось очень много и очень вкусно, а рецепт очень простой. Огромное спасибо автору!
10 октября 2022 года natasha3011 #
6 июня 2022 года faina1930 #
31 мая 2022 года ebutrimova #
31 мая 2022 года gulvaira # (автор рецепта)
29 мая 2022 года Стрекозка1 #
29 мая 2022 года vsl svetlana68 #
27 мая 2022 года Василий-2017 #
27 мая 2022 года dokunet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: