Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
- 27 мая 2022, 7:08
- 2230
Десерт "Шоколадно-творожный"
![Рецепт: Десерт Шоколадно-творожный Рецепт: Десерт Шоколадно-творожный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/27/09/2963961_86708.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-творожный"»:
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
Творожно-сметанная основа
- Сметана — 220 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 25 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чернослив — 50 г
Глазурь
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
Украшения
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785.6 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
130.9 г |
углеводы
298.8 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Десерт "Шоколадно-творожный"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/24/52/2963075_79221-300x0.jpg)
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/24/52/2963076_14618-300x0.jpg)
Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/24/03/2963085_19228-300x0.jpg)
На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/24/03/2963086_25601-300x0.jpg)
Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/24/03/2963087_27406-300x0.jpg)
Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года мисс #
27 мая 2022 года Ирушенька #
27 мая 2022 года nelliundco #
27 мая 2022 года yugai ludmila65 #
27 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года Okoolina #
27 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года ИРепка #
27 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: