Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.
- 27 мая 2022, 13:53
- 8471
Кабачки в нежном соусе
Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сливки (10%) — 100 г
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки лука и кабачков) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки лука) — 30 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.5 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
76 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:
-
Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.
-
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
-
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.
-
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.
-
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.
-
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.
-
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.
-
Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988
Комментарии и отзывы
30 апреля Vishnja #
1 мая Ната 69 # (автор рецепта)
28 июля 2022 года Сурик #
1 августа 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2022 года F-M #
5 июня 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Akira Shinrei #
2 июня 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 мая 2022 года Злобина Елена #
28 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 мая 2022 года Stillet #
28 мая 2022 года мисс #
28 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года Ирушенька #
28 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года nelliundco #
28 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года ИРепка #
27 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 мая 2022 года dokunet #
Здесь - серьезно и интересно. Забрал. Будет время - обязательно попробую приготовить.
27 мая 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: