• 27 мая 2022, 13:53
  • 8471

Кабачки в нежном соусе

Рецепт: Кабачки в нежном соусе

Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
152.4 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
5 г
жиры
38.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
11 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки в нежном соусе»:

  • Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.

  • Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.

  • Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.

  • Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.

  • Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.

  • Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.

  • Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.

  • Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в нежном соусе
Рецепт: Кабачки в нежном соусе

Очень вкусные нежные кабачки в соусе приготовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Кабачки в нежном соусе»:

Фотографии «Кабачки в нежном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень понравились кабачки, бульонный кубик не добавляла, вкусно и без него! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Люба,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Наташа, очень вкусные ароматные кабачки в сливочном соусе! У меня только со сметаной. Спасибо большое за рецепт!
Людочка благодарю за красивое фото к рецепту,я рада,что кабачки тебе понравились!
Спасибо! Вкусное блюдо, несмотря на изобилие лука.
Благодарю за фото к моему рецепту!
Отличные кабачки. Вкусные, летние.
Спасибо за фотоотчет,я рада что мой рецепт понравился!
Что-то новенькое, а то ломаю голову куда деть кабачки забираю в КК
ддолжно очень нежжюно получиться. Хороший гпрнир к шашлыку!
Очень аппетитные фото
Наташенька, замечательное, нежное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо,Ириша!
Кабачки в сметане обожаю , а с луком и морковью ещё не готовила! Аппетитные кабачки !
Спасибо!
Наташа, это очень вкусно должно быть. Я готовила нечто похожее. С благодарностью беру рецепт в копилочку
Ирина,спасибо,..я сама в шоке..почему раньше так не готовила ,очень вкусно получается!
Я на втором шаге завершаю приготовление кабачков.
Здесь - серьезно и интересно. Забрал. Будет время - обязательно попробую приготовить.
Я раньше тоже на втором шаге завершала,но сегодня приготовила вот по такому рецепту,это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки