В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!
- 27 мая 2022, 15:54
- 2617
Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:
Тесто
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
Творожный слой
- Творог — 200 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
Ягодный слой
- Ягода — 200 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.5 ккал |
белки
75 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
241.3 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года мисс #
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
27 мая 2022 года Ирушенька #
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
27 мая 2022 года nelliundco #
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
27 мая 2022 года jannasimf #
А форма какого размера?
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
Если форма с низкими бортиками, как у меня, то 26 см.
27 мая 2022 года специалист # (модератор)
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
27 мая 2022 года ИРепка #
28 мая 2022 года Ginger forest # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: