Вкуснейший тосканский дессерт «Торта делла нонна» с лимонно-ванильным заварным кремом на тонком песочном корже. Делается на большом количестве желтков и дорогом сливочном масле… Но! Предприимчивые итальянки изобрели свой домашний рецепт, который позволил сэкономить средства не ухудшая вкус торта-пирога. И сегодня я предлагаю его вам.
- 28 мая 2022, 11:23
- 9652
Итальянский пирог «Бабушкин торт»
Ингредиенты для «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 80 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 90 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
Для украшения
- Орехи кедровые — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.6 ккал |
белки
107 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
593.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Итальянский пирог «Бабушкин торт»»:
-
В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.
-
Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.
-
Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.
-
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.
-
Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.
-
Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Anella-2018 #
10 марта 2023 года Globe on plate # (автор рецепта)
4 июня 2022 года Dasha_Logic #
4 июня 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
31 мая 2022 года kopteva3 #
31 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
31 мая 2022 года galacomzone-2018 #
31 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
30 мая 2022 года artefact #
30 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
30 мая 2022 года artefact #
30 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
30 мая 2022 года ssnegireva44 #
30 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
29 мая 2022 года tatabilga-2015 #
29 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
28 мая 2022 года 137a #
28 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Рафаэлла-2015 #
28 мая 2022 года Ирушенька #
28 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
28 мая 2022 года kopteva3 #
28 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
30 мая 2022 года hfrif #
30 мая 2022 года kopteva3 #
28 мая 2022 года мисс #
28 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
28 мая 2022 года Vicentina #
28 мая 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: