Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!
- 10 января 2009, 16:58
- 32892
Индийская халва
Ингредиенты для «Индийская халва»:
- Молоко (жирное) — 2 л
- Морковь — 1 кг
- Сахар (по вкусу) — 150-250 г
- Орехи (обжаренные, кешью или миндаль)
- Изюм
- Кардамон — 2-3 шт
- Масло топленое — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.6 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
354.1 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Индийская халва»:
-
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.
-
В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.
-
Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.
-
Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.
-
Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).
-
Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
22 ноября 2014 года Диля Садыкова #
26 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Ксюнька77 #
25 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Ксюшелла #
1 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
12 июня 2009 года Maryna # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
10 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Maryna # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Maryna # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Валентина-72 #
24 апреля 2009 года Maryna # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Каринулька #
21 апреля 2009 года Maryna # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
20 марта 2009 года Дашечка2 #
21 апреля 2009 года Maryna # (автор рецепта)
19 марта 2009 года region33 deleted #
У нас продают морковные цукаты - очень вкусно, и не скажешь что это из морковки. С халвой, наверное, так же дело обстоит?
А скажите, пожалуйста, как хранить такую халву, и вообще сколько по времени она хранится?
21 апреля 2009 года Maryna # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Maryna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: