Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки.
- 29 мая 2022, 16:50
- 2078
Творожный пирог с тмином
Ингредиенты для «Творожный пирог с тмином»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Сливки (15%) — 110 мл
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
Заливка
- Сметана (15%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23846.9 ккал |
белки
405.6 г |
жиры
2190.9 г |
углеводы
580.2 г |
Порции | |||
ккал 3974.5 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 365.2 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с тмином»:
К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку.
Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки к творогу добавить 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу, кукурузный крахмал и 1 ч. л. тмина. Перемешать, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы.
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года Himbeeren #
13 июня 2022 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 мая 2022 года Ирушенька #
30 мая 2022 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 мая 2022 года nelliundco #
30 мая 2022 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: