• 30 мая 2022, 14:00
  • 2771

А-ля хачапури из творога

Рецепт: А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.7 ккал
белки
71.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г


Рецепт «А-ля хачапури из творога»:

Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.

Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.

Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.

Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.

Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.

Искренне ваша Sea-green


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури из творога
Рецепт: А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

Комментарии и отзывы

Я тоже большая поклонница рисовой муки. Но такой вариант еще не пробовала. Надо будет сообразить на выходные.
Готовьте на здоровье
Блин... я в надежде, а тут опять творог...
Очень аппетитный хачапури.
Вика, очень интересная выпечка! Бесподобные фотографии!
Интересная выпечка , с рисовой мукой надо попробовать!
теперь вот за рисовой мукой бежать?!
У меня она всегда есть, один раз попробовала, теперь беру. Расход маленький, а сырники и вот такие "хачапури" отменные получаются. Сырники ещё с овсяной люблю делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки