• 30 мая 2022, 15:44
  • 1424

Брускетта с шампиньонами

Рецепт: Брускетта с шампиньонами

Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:

Для подачи

  • Хлеб (у меня пшеничный для бутербродов, можно взять любой пшеничный хлеб: батон; багет...) — 2 ломт.
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Для намазки

  • Творог (ИМ "Искренне ваш" 0 % мягкий, любой жирности любой творог) — 100 г
  • Базилик (или 0,5 ч л сухого) — 1 веточ.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (у меня крупная морская) — по вкусу

Для грибов

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Брускетта с шампиньонами»:

Чтобы шампиньоны красиво смотрелись на брускетте, из нужно нарезать "грибочками". Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Вместо творожного сыра я сегодня буду использовать мягкий творог. Порублю мелко чеснок и веточку базилика. Отправлю в творог, посолю по вкусу и всё соединю. Такой творог мало чем будет отличатся от творожного сыра. Куски пшеничного хлеба я подсушу в тостере до красивого золотистого цвета. Если нет тостера, то подсушите хлеб на сухой сковороде с обеих сторон.

Намазываем хлеб щедро приготовленным творогом. Сверху красиво укладываем обжаренные шампиньоны и чуть поливаем оливковым маслом из бутылки.

Подаём сразу.

Это вкусно! Очень полезно. Такая брускетта содержит много белка, а он очень нужен нам для здоровья и иммунитета!

Такая "многофункциональная" брускетта. Подойдёт на все случаи: на перекус; для спортивного питания; да и на праздничный стол (только нужно сделать их на маленьком кусочке хлеба, как канапе).






PS: Если вы возьмёте творог обычный (не мягкий), то пробейте его в блендере с ложкой сметаны до гладкой массы. Если нет блендера, то перетрите через сито.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с шампиньонами
Рецепт: Брускетта с шампиньонами

Брускетта с обжаренными шампиньонами, приготовленная с мягким творогом, базиликом и чесноком вместо творожного сыра. Попробуйте!

Ингредиенты для «Брускетта с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличные!
Спасибо
Очень аппетитная выпечка.
Бутерброды!
Наташенька, как соблазнительно! Великолепный, очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо! ХорошИ!
Хороши бутерброды , Наташа!
да! Очень даже! Попробуй!
Как же вкусно то ! Обожаю, обязательно сделаю , но с лесными.
С белыми! Вкусноооо будет!
Да, ещё остались, у меня и микс есть- подосиновики, подберёзовики и маслята.
классно! Я люблю грибы, а лесные особенно!
И мы тоже, очень ждём новый сезон.
Наталья, отличный рецепт! Мне нравится читать Ваши уточнения, советы и секреты рецепта! Очень вкусные фото!
Спасибо! Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки