Кексы получаются просто шикарные, не жирные, воздушные и очень легкие с творожным приятным вкусом! Готовится без миксера и очень быстро. Мой любимый рецепт. Любителям творожной выпечки такой рецепт точно понравится!
- 30 мая 2022, 16:28
- 1860
Воздушные творожные кексы
Ингредиенты для «Воздушные творожные кексы»:
- Творог (Искренне Ваш 0%) — 130 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (100 - 110 грамм без скорлупы (С1)) — 2 шт
- Цедра апельсина (По желанию) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Проссеяная) — 110 г
- Крахмал (Любой / в крайнем случае замените мукой) — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (Растопленное / или маргарин) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль (Без горки или щепотку не большую) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594 ккал |
белки
48 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Воздушные творожные кексы»:
В мягкий обезжиренный творог фирмы "Искренне Ваш" добавить яйца, растопленое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и по желанию цедру апельсина, затем взбить блендером в однородную массу.
Далее в творожную массу в два приема добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем форму для маффинов выстелаем бумажными формочками (манжетки). Заполняем формочки на 2 / 3 объёма.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 - 30 минут до золотистого цвета. Готовые кексики остужаем на решетке.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года Бархатные ручки #
2 октября 2023 года Bereke Food # (автор рецепта)
13 июня 2022 года СкарлеттО #
13 июня 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
13 июня 2022 года акчуч #
13 июня 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
2 июня 2022 года galya tsygankova #
13 июня 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
1 июня 2022 года Татиана90 #
И они великолепны! Легкие, совсем не жирные( масло не чувствуется), аромат апельсина делает вкус насыщеннее и богаче.
Творог рискнула и использовала 5% и количество сахара уменьшила и может быть поэтому тесто получилось густым. Автор к сожалению не описала консистенцию теста, и в какой-то момент мне даже показалось, что « всё пропало»)). Но результат впечатлил и порадовал. Спасибище огромное за чудесный рецепт
За качество фоток прошу прощения)) на самом деле они симпатичнее))
31 мая 2022 года julika1108 #
31 мая 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
31 мая 2022 года мисс #
31 мая 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
30 мая 2022 года Ирушенька #
30 мая 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
30 мая 2022 года ИРепка #
30 мая 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: