• 31 мая 2022, 0:18
  • 681

Пирог с тыквой, грибами и сыром

Рецепт: Пирог с тыквой, грибами и сыром

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

  • 1. Замешиваем тесто из воды, дрожжей, кукурузной и пшеничной муки. Часть пшеничной муки оставляем для раскатывания теста. Оставляем тесто на 1-2 часа в неплотно закрытой миске в теплом месте. Периодически разминаем его, чтобы осадить.
    2. Моем тыкву и чистим ее от семян и черешка. Запекаем/варим крупные куски тыквы в течении 15-20 минут до полуготовности. Охлаждаем тыкву.
    3. Моем шампиньоны. Разрезаем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на сковороде (на медленной огне без добавления масла). Влага, которая не испарится в течении 10-15 минут, можно отделить, поместив грибы в дуршлаг. Охлаждаем грибы.

    Примечание: если знаете, что используемые дрожжи не очень активные, то можно предварительно сделать опару из теплой воды, дрожжей и 1-2 ложек пшеничной муки и через 30-60 минут замесить тесто.
    В зависимости от компании, сухость муки может быть разной, поэтому при завешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.

  • 4. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики, чтобы сок начинки не вытекал за пределы пирога.
    5. Вареную тыкву крошим небольшими кусочками.
    6. Выкладываем тыкву и грибы на тесто. Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Форму с пирогом можно неплотно закрыть большой тарелкой или крышкой, чтобы бортики не подсыхали.
    7. При желании можно посолить. Добавляем специи по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке при 170С в течении 25 минут (помещаем на вторую полку сверху, нагрев только снизу).
    8. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог. Возвращаем его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Примечание: при желании, бортики пирога можно смазать сливочным маслом после того как пирог будет полностью готов (перед подачей). Даже и без сливочного масла, пирог очень вкусный получается.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой, грибами и сыром
Рецепт: Пирог с тыквой, грибами и сыром

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Оленька, пирог весьма яркий по вкусу
Благодарю, Надежда Яркий - по цвету и по вкусу
Интересно!
Вопрос: а тыква у вас на картинке какого сорта, несладкая?
Спасибо Мускатную тыкву использовала. Она - сладкая, особенно, когда спелая Если ее запекать, то она будет еще слаще, так как сахара не перейдут в воду, в которой она варится
Очень аппетитный пирог
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!