Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!
- 10 января 2009, 17:50
- 59937
Сливочный суп из морепродуктов
Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:
- Коктейль морской — 300 г
- Филе рыбное (семги) — 300 г
- Сливки — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
134 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сливочный суп из морепродуктов»:
2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.
5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.
По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года Юлия Савичева #
7 июня 2012 года sindbad #
25 октября 2011 года delftik #
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....
16 февраля 2012 года Velma # (автор рецепта)
Да, суп не диетический, но сколько я его готовлю ( и не только я ), жир ни разу не застывал в тарелке.
Использовать нужно филе семги, не стейки и не обрезки, т.к. они очень жирные. Сливки,сметану и молоко небольшой жирности.
7 июня 2012 года sindbad #
9 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 июня 2010 года beretta410 #
31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
Еще туда немного молотого черного перчика, м-ммм...
31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
15 января 2009 года maj4ik #
12 января 2009 года cherri #
11 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года ШЕЛЛ #
10 января 2009 года nata777 #
10 января 2009 года Ванилинка deleted #
10 января 2009 года веданта #
10 января 2009 года Настя006 #
10 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
11 января 2009 года Pachita #
10 января 2009 года Pachita #
Отличный супчик!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: