• 10 января 2009, 17:50
  • 59937

Сливочный суп из морепродуктов

Рецепт: Сливочный суп из морепродуктов

Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
128.3 г
жиры
112.4 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сливочный суп из морепродуктов»:

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп из морепродуктов
Рецепт: Сливочный суп из морепродуктов

Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!

Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту, только семги и морепродуктов грам по 400 и того и того взяла, даже побольше. Суп получился не очень сытный. Не знаю у кого там жир застыл, но я думаю он погуще должен быть, в следующий раз меньше воды буду брать
Я в бельгии ела аналогичный суп. только мидии еще были с раковиной (или как там она называется), а креветки не очищенные от своего панцыря! вкусно, но немного не удобно. Наверное, они считают, что так больше микроэлементов сохраняется...
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....

Да, суп не диетический, но сколько я его готовлю ( и не только я ), жир ни разу не застывал в тарелке.
Использовать нужно филе семги, не стейки и не обрезки, т.к. они очень жирные. Сливки,сметану и молоко небольшой жирности.
Предлагаю семгу заменить белой морской рыбой, будет менее жирно, но, конечно цвет уже не тот.
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо за приятные слова!
Чудеснейший супец!!! +++++
Еще туда немного молотого черного перчика, м-ммм...
Можно и перчик по желанию!
отличный суп! +++
Выглядит аппетитно!
Спасибо за отзывы. Приятно тааак
Вкуснотища
вкууууусно!!!++++
Оченьапетитный,++++
Вкусненько! +++
Вкусный супчик!Ням-Ням!
Угощайтесь!
Спасибо!!!
Я первая на вкуснятину!!!Можно пару половничков?
Отличный супчик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки