• 31 мая 2022, 2:32
  • 3692

Нежнейшая творожная запеканка с молоком

Рецепт: Нежнейшая творожная запеканка с молоком

Эта творожная запеканка с молоком необыкновенно нежная. В нашей семье все любят творожные запеканки. Немало я их перепробовала, но когда на глаза попался этот рецепт, я отнеслась к нему с недоверием и он не удостоился моего внимания. В состав входило молоко, казалось вовсе оно здесь ни к чему. Но со временем мне захотелось все же опробовать рецепт. "А почему бы и нет", - подумала я и принялась за дело. Как оказалось не зря. Теперь рецепт этой запеканки у меня на первом месте. Запеканка получается нежнейшей. Особенно хороша в день приготовления. На другой день немного уплотняется, но не на столько как обычные запеканки. Может дело в том, что здесь нет манки и муки. А белки взбиваются для нее в крепкую пену. Попробуйте обязательно. Вы не будите разочарованы.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка с молоком»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
51 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.5 г


Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка с молоком»:

Используем для запеканки творог "Искренне Ваш..." 5 % жирности, самый подходящий по структуре творог. Если у Вас нет такого творога, пробейте блендером имеющийся творог или протрите его через сито.

Отделим желтки от белков. К творогу добавим ванильный сахар, желтки, половину нормы сахара, вторая часть нам понадобится для белков, массу пробьем погружным блендером.

Добавим половину нормы молока, снова пробьем блендером.

Вольем остальное молоко и добавим часть крахмала, снова пробьем блендером.

Засыпим остальной крахмал, пробьем массу до однородности. Добавим к творогу немного изюма.

Белки взобьем миксером с остатками сахара до крепких пиков.

Аккуратно вмешаем их к творогу силиконовой лопаткой.

Форму диаметром 20 см смазажем сливочным маслом или застелем силиконизированным пергаментом, выложим тесто и выпекаем его 50-55 минут при температуре 180 гр.

Дадим запеканке немного остыть, затем достанем из духовки.

Украсим по желанию и можно подавать к столу. Я украсила цветочками из сушеных долек манго, вырезав их специальной формочкой и семенами тыквы.

Но это меня не удовлетворило, я еще смазала сгущенным молоком бока запеканки и присыпала их кокосовой стружкой. Кажется так лучше. Теперь приступаем к дегустации запеканки и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом. Не проходите мимо, присоединяйтесь. Я уверена такой запеканки Вы еще не пробовали.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая творожная запеканка с молоком
Рецепт: Нежнейшая творожная запеканка с молоком

Эта творожная запеканка с молоком необыкновенно нежная. В нашей семье все любят творожные запеканки. Немало я их перепробовала, но когда на глаза попался этот рецепт, я отнеслась к нему с недоверием и он не удостоился моего внимания. В состав входило молоко, казалось вовсе оно здесь ни к чему. Но со временем мне захотелось все же опробовать рецепт. "А почему бы и нет", - подумала я и принялась за дело. Как оказалось не зря. Теперь рецепт этой запеканки у меня на первом месте. Запеканка получается нежнейшей. Особенно хороша в день приготовления. На другой день немного уплотняется, но не на столько как обычные запеканки. Может дело в том, что здесь нет манки и муки. А белки взбиваются для нее в крепкую пену. Попробуйте обязательно. Вы не будите разочарованы.

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка с молоком»:

Фотографии «Нежнейшая творожная запеканка с молоком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Валентина, за отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась, нам понравилась.
Спасибо за отзыв, за фотоулику. Я рада, что Вам понравилась запеканка, готовьте с удовольствием
Нежнейшая запеканка. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо , что оценили рецепт ,спасибо за фотоулику, готовьте с удовольствием.
Вкусная и не хлопотная запеканка. Спасибо за рецепт!
Я рада , что Вам понравился рецепт готовьте с удовольствием
Теперь это мой любимый рецепт запеканки готовлю уже второй раз,до чего же она нежная)))
Алла спасибо за фотоулику, готовьте с удовольствием, я рада , что Вам понравился рецепт.
Очень нежная, легкая, воздушная
Немного треснула верхушка, поэтому пришлось перевернуть.
Готовила в силиконовой форме.
Обычно мои запеканки с корочкой, а эта без
ну очень вкусно
Спасибо , что попробовали мой вариант запеканки, она действительно очень нежная, по фото видно, очень мягенькая
Нежная и очень вкусная запеканка из простых продуктов.
Спасибо за рецепт!
Спасибо , что оценили рецепт ,спасибо за фотоулику, готовьте с удовольствием.
Валечка, запеканка - сплошной восторг! Нежнейшая, необыкновенно вкусная! Готовится достаточно быстро и просто. Прости, пожалуйста, за вольности, добавила в творожную массу 0,5 ч.л. соли. Получилось очень гармонично. Форму использовала разъемную, застилала ее пекарской бумагой. Запеканка замечательно отделилась. Бумага практически чистая осталась. Огромное спасибо за чудесный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
Ирина Спасибо большое за фото, за подробный отчет, за теплый отзыв запеканка действительно очень нежная, с манкой я перестала печь последнее время, изменила своей прежней любимой запеканке
Запеканка - сама нежность! Очень вкусно! Я делала из 1 пачки творога 180г, поэтому все ингредиенты перерассчитала, исходя из этого веса. Яйцо 1 маленькое С2. Вместо изюма положила мелко нарезанную курагу. Такое вкусное сочетание ванили и кураги. У меня, к сожалению, нет маленькой разъёмной формы, и хотя я дала остыть запеканке, она немного деформировалась при переворачивании из формы. Однозначно буду готовить часто. Обязательно порекомендую своим близким. Валюшенька, примите мою благодарность за чудесный рецепт! Я в восторге.
Ирина, спасибо большое за фотоулику, за то , что высказала свое мнение по поводу творожной запеканки, нашла столько добрых слов, мне приятно. Изначально запеканка была расчитана на 1 кг творога и 3 яйца, я уменьшила порцию наполовину. Практически любая творожная запеканка поднимается при выпечке и слегка опускается при остывании. Но при этом запеканка с молоком нежной будет всегда.
Валентина , я готовила, к сожалению, только для себя любимой. Поэтому и такая маленькая порция, но в следующий раз приготовлю по полной. В холодильнике запеканка остыла и немного уплотнилась естественно. Но не потеряла своего вкуса и очарования. И я два дня наслаждались кофе с кусочком запеканки, вместо пирожного.
Очень аппетитная запеканка!!!
Спасибо, Людмила, мне приятно, что Вам понравилась запеканка
Валечка, красивая какая, нежная запеканка! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька, за внимание , за теплые слова
Валентина, оригинальный рецепт! Вы так вкусно написали и показали, что стоит попробовать. Очень красивая подача! С благодарностью беру рецепт в копилку
Спасибо, Ирина, да очень хотелось, чтобы попробовали рецепт и оценили, запеканка стоит того без преувеличения.
Очень аппетитные фото
Спасибо, запеканка очень нежная .
Какая соблазнительная запеканка, Валя!
Спасибо, Аллочка, немного украсила, очень она мне понравилась по вкусу, хотелось, чтобы и глаз радовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки