Готовится этот десерт максимально просто, а получается безумно вкусно. Дети тоже оценили)
- 31 мая 2022, 14:16
- 4245
Творожные сырки в шоколадно-ореховой глазури
Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколадно-ореховой глазури»:
- Творог (у меня 5%, но можно брать и 2%) — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 15 г
- Стружка кокосовая (лучше мелкая) — 15 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло растительное (у меня кокосовое) — 20 мл
- Орехи кешью / Кешью (можно взять любые другие) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.8 ккал |
белки
43 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
88 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Творожные сырки в шоколадно-ореховой глазури»:
Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырковой массы. К творогу добавить мягкое сливочное масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Хорошо перемешать при помощи лопатки. Можно добавить немного ванилина.
Затем из получившейся массы сформировать небольшие батончики. У меня их вышло 6 штук, каждый по 32 грамма. Выложить их на доску, затянутую пакетом, и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Пока заготовки охлаждаются, подготовить глазурь. Для этого орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем и немного обжарить на сухой сковороде, дать остыть и измельчить. Шоколад наломать в высокий узкий стакан и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем влить масло в растопленный шоколад, перемешать, всыпать орешки и ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2022 года Ксения40 #
1 июня 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
1 июня 2022 года мисс #
1 июня 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Ирушенька #
1 июня 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2022 года nelliundco #
1 июня 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Vishnja #
1 июня 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Tatanj #
31 мая 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: