Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Готовить ее быстро и просто. Базилик, чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного.
- 31 мая 2022, 21:33
- 12042
Треска в сливочном соусе
Ингредиенты для «Треска в сливочном соусе»:
- Треска (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Базилик — 1 веточ.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.3 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Треска в сливочном соусе»:
-
Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Промокаем бумажными салфетками, обтираем солью (1/2 ч. л.).
-
Обжариваем кусочки на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости с двух сторон. Перекладываем рыбку на тарелку, накрываем фольгой.
-
Зелёный лук промыть, нарезать его белые и светлые части.
-
Отдельно нарезать остальной лук и листья базилика.
-
Нарезанные светлые части лука и чеснок обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
-
Затем влить сливки, добавить остальной зелёный лук, базилик, зернистую горчицу и соль (1/2 ч. л.).
-
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем рыбу в соусе с одной стороны и с другой по паре минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин.
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года dlatehktopishet #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2022 года nadinhike #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2022 года Сурик #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2022 года флайз #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2022 года красавица киса #
Удачи в конкурсе!
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2022 года мисс #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Ирушенька #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Novikova_Natashechka #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2022 года Аллочка-уралочка #
2 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: