• 31 мая 2022, 22:31
  • 16357

Песочный пирог "Три начинки"

Рецепт: Песочный пирог Три начинки

Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Начинается летний сезон, а это значит, что в изобилии начнут спеть ягоды и фрукты. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки? Поэтому пирог "Три начинки" - отличное угощение для летних чайных посиделок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог "Три начинки"»:

Тесто

Творожная начинка

Маковая начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5459.4 ккал
белки
189.7 г
жиры
275.1 г
углеводы
560.9 г
Порции
ккал
545.9 ккал
белки
19 г
жиры
27.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Песочный пирог "Три начинки"»:

В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку.
Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

В сотейнике смешать мак, молоко и сахар. Смесь довести до кипения и на среднем огне проварить в течение 5-7 минут.
За это время молоко должно полностью выпариться.

Затем сотейник снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку ванилина. Все перемешать и накрыв крышкой, оставить на столе до полного остывания.

Теперь приготовим песочное тесто. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.

В миске смешать до однородности, мягкое сливочное масло и сахар.

Затем добавить яйца и все перемешать до однородной массы.

В масляную смесь частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку.
Для этого в миске смешать все необходимые ингредиенты и при желании все пробить блендером.

Для штрейзеля в миске смешать все необходимые ингредиенты.

Все тщательно перетереть в крошку.

И заключительным этапом, приготовить ягодную смесь.

Форму для выпечки ( 20х30 см) застелить бумагой для выпечки.
Тесто распределить равномерным слоем по дну формы.
Сверху распределить маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену, яичный белок.

На маковую начинку выложить творожную.
Сверху на творожный слой распределить ягодное ассорти и все присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.

Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог.



Уверяю, вы не заметите, как съедите один кусочек и возьмете еще один... )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Три начинки"
Рецепт: Песочный пирог Три начинки

Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Начинается летний сезон, а это значит, что в изобилии начнут спеть ягоды и фрукты. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки? Поэтому пирог "Три начинки" - отличное угощение для летних чайных посиделок.

Ингредиенты для «Песочный пирог "Три начинки"»:

Фотографии «Песочный пирог "Три начинки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог, на данный момент мой любимый) спасибо за рецепт
ох какой аппетитный разрез .... спасибо вам за вкусный фотоотчет...очень рада, что рецепт понравился
снова захотелось такого пирога... напрашиваюсь к вам на чай
Сделала все точно по рецепту, мне понравился пирог. Вкусно, и в приготовлении не сложно.
ооо... отличный , красивый пирог получился У вас он со свежей вишней? Предполагаю, что вкус обалденный (люблю выпечку с вишней ) Спасибо вам за фотоотчет Согласна с вами- без заморочек готовится, а результат отличный
Подскажите пожалуйста, в ягоды сахар не надо добавлять? Очень кисло ведь будет . Понятно, что в твороге сахар есть, но ягодный тоже сладкий должен быть.
нет Оля, советую в ягоды сахар не добавлять... тесто песочное- сладкое, маковая начинка- сладкая, творожная тоже сладкая и штрейзель с сахаром. Поэтому в ягоды не стоит добавлять, они своей кислинкой отлично дополняют сладость самого пирога. Иначе получится слишком приторно.
Какой красавец праздничный ! Столько вкусов и красоты !!!Обязательно воспользуюсь вашим замечатеельным рецептом !!! Спасибо !!!
спасибо Ирина пеките с удовольствием... жду фотоотчет
красота!
Ленусь спасибо
Немножко передержала: почему-то никак верх не румянился, но все равно вкусно). Мака было меньше, ягоды использовала: клубника, голубика, черешня. Спасибо за рецепт.
ух ты...спасибо большое за такой фотоотзыв! отличный пирог получился Ягоды любые подходят для него... а по поводу верха- это все зависит от духовки... можно в конце выпечки, прибавить температуру до 200* и буквально 5 минут подержать.
Наверное, вкуснятина необыкновенная! Обожаю песочные пироги! Мои любимые!
без скромности скажу- оочень вкусно...
Очень красивый пирог! Даже пирожное, я бы сказала
Ольга спасибо согласна...он и за пироженку отлично подойдет...
Наташааа! Пирог красавец, прям моднючий
Начинка по-богатому, стопудово вкусно!
Наденька спасибо это точно - он стопудово вкусный
Наташа, отличный пирог! Спасибо за идею- 3 начинки!
спасибо Светлана готовь с удовольствием
Наташа... убила наповал! Как же красиво выглядит пирог!
Тонечка спасибо я не хотела...так получилось он и на вкус такой же
Дивный пирожок!
спасибо Наталья
Отличный пирог Такое разнообразие вкусов в одном кусочке Забираю в КК, спасибо за интересный рецепт!
спасибо Оксана пеки с удовольствием
Очень аппетитные фото
от фото толку мало... Светланка, лучше сам пирог слопать спасибо
Ах,какая красота! Шикарный пирог!
Иришка спасибо
Наташа, какой ярко-ягодный пирог! Понятно, ведь завтра лето .
спасибо землячка все правильно Алла...
Я уже глазами один кусочек съела , отличный пирог , все три слоя хороши !
с удовольствием угостила бы в реале Нелличка
сейчас напьемся и до пирога очередь не дойдет
Нее, я пироги в любое время дня и ночи, голодная или сытая могу есть , а тем более такой !
я тоже любительница пирогов
Наташа, чудесный пирог! А начинка
спасибо Иринка он и на вкус оочень вкусный
Наташенька, конечно, вкусный: песочное тесто и такая богатая начинка
Иришка с удовольствием угостила бы...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки