• 31 мая 2022, 23:28
  • 1149

Рыбные оладьи "Крабовые"

Рецепт: Рыбные оладьи Крабовые

Очень сытные и "нарядные" оладушки для вашего стола, могут стать интересным дополнением к детскому праздничному застолью.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные оладьи "Крабовые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.7 ккал
белки
188.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбные оладьи "Крабовые"»:

  • Очистить карасей от внутренностей и чешуи, промыть, отрезать плавники, хвосты, головы, промыть повторно. Опустить в кипящую подсоленную воду. При варке добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровые листья (на пару минут), посолить. В дальнейшем бульон я использовала для ухи. Проварить карасей до готовности.

  • Выложить карасей на отдельное блюдо, остудить при комнатной температуре. Разделать, отделив мясо от косточек. Я отщипывала руками, удаляя даже самые мелкие косточки.

  • В глубокой ёмкости смешать: измельченное мясо отваренных карасей, измельченные крабовые палочки и сыр (я натирала их на крупной тёрке), измельчённые зелень петрушки и перья зелёного лука, 2 сырых куриных яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку сахара, пару щепоток соли (по собственному вкусу), специи. Тщательно перемешать для соединения ингредиентов.

  • Прогреть на сковороде растительное масло, на умеренном огне обжарить рыбные оладьи с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая по нескольку раз для подтаивания сыра в самой серединке каждого оладушка. Формировать оладьи легче слегка увлажненными ладонями при помощи столовой ложки (примерно по 2 ст. л. подготовленной смеси на 1 оладушек).

  • Оладушки выглядят, на мой взгляд, нарядно: яркие, сочные, нежные. Угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Мясо карасей прекрасно сочетается с крабовыми палочками, оладьи получаются нежными, сочными, с тёплым подтаявшим сыром и слегка хрустящей румяной корочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные оладьи "Крабовые"
Рецепт: Рыбные оладьи Крабовые

Очень сытные и "нарядные" оладушки для вашего стола, могут стать интересным дополнением к детскому праздничному застолью.

Ингредиенты для «Рыбные оладьи "Крабовые"»:

Комментарии и отзывы

Очень загадочные оладьи, Наташенька. А во вкусе что или кто доминирует: карась или крабовые палочки? Карасики муж ловил?
Крабовые и сыр, как мне показалось. Нет, он не рыбак, покупные карасики, Аллочка.
Тоже хорошо. А я почему-то давно не покупала речную рыбу, все морскую: мойву, минтай, горбушу, кету, форель Семга резко подорожала(((
Морская имеет преимущество перед речной, в ней меньше мелких костей. Мы на берегу Волги живём, речная рыба нам привычные, да и по цене более приемлема. Хотя полакомиться красной рыбкой не откажемся.
Очень интересные, эффектные оладьи!
Спасибо, как же приятно!
Аппетитные котлетки. Интересный состав.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки