• 1 июня 2022, 0:39
  • 3348

Сырные крекеры с копченой паприкой

Рецепт: Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
69.9 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Смешиваем в миске: муку 90 г, соль, перец, мягкое сливочное масло, прессованный чеснок и плавленный сыр.

  • 3. Добавляем паприку, приправу и 1 ст. л. воды, перемешиваем. Получилось вязкое тесто.

  • 4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. По 1 ст. ложке вмешиваем остальную муку (5 ст. л.). Собираем тесто в ком и округляем.

  • 5. Кладем тесто на прозрачный пакет и накрываем другим пакетом. Слегка раскатываем тесто скалкой, толщиной 7 мм. Кладем тесто на разделочную доску и убираем в холодильник, минут на 15.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем из теста закусочное печенье.

  • 7. Кладем на противень пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противне закусочное печенье. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и смазываем печенье.

  • 8. Выпекаем крекеры в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Затем охлаждаем и снимаем с противня. Получилось очень вкусное, хрустящее, солененькое закусочное печенье.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные крекеры с копченой паприкой
Рецепт: Сырные крекеры с копченой паприкой

Вкусное, хрустящее, пряное и очень сытное закусочное печенье с сыром и паприкой. Такое печенье можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, а можно похрустеть им вечером за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Сырные крекеры с копченой паприкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличные крекеры!
Большое спасибо!
Чудесное печенье! Фото хороши!
Большое спасибо!
Хорошо такими похрустеть!
с пивком
Оленька, чудесные, пикантные крекеры! Красота!
Ирочка, спасибо!
Пикантные крекеры!
Пикантные и очень сытные!
классные и вкусные такие!
Наташа, спасибо!
Олечка! Чудесные крекеры! Мне форма очень нравится подача красивая! С благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Ирочка, спасибо!
Классное печенье. Суупер фото.
Света, спасибо!
Оля,чудесные печеньки! Подача великолепная!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки