Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
- 10 января 2009, 18:22
- 99356
Печенье «Сырное облачко»
Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Горчица (чуть больше) — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Специи (черный перец и острый красный по щепотке)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
513.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Печенье «Сырное облачко»»:
-
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
-
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
-
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
-
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
-
На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
-
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
Муж съев десяток сказал, а что это было, я не понял, прошу повторить и я сразу уже сделала двойную порцию.
Когда делала вторую порцию, сыр был другой, соответственно и вкус уже другой, все зависит от вида сыра.
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Larchuk #
20 марта 2016 года caramel77 #
11 февраля 2016 года pinaetatyana #
очень вкусно,муж в восторге,а главное для фигуры не опасно)
26 декабря 2015 года Zefiryushka #
9 сентября 2015 года lesya8108 #
15 мая 2015 года lesia zhe #
1 апреля 2015 года Его душа #
20 марта 2015 года DoctorN #
katerina bolgova - попробую ответить вам за автора. прилипать ничего не должно и смазывать пергамент маслом не нужно.. тут весь фокус в том,что они нежирные,воздушные и весьма диетические..
17 марта 2015 года katerina bolgova #
25 января 2015 года ЕленаВиталя #
22 ноября 2014 года Тамара-кошмара #
13 ноября 2014 года Окошка #
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 сентября 2014 года Missflo #
2 июля 2014 года Татушка77 #
7 мая 2014 года авито-сан #
4 мая 2014 года higgsbizon #
23 марта 2014 года Мультяшная Мышь #
20 марта 2014 года lilas fie #
12 февраля 2014 года Аленький86 #
4 октября 2018 года lanadruid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: