Фрикадельки по этому рецепту получаются очень похожи на оригинал.
- 2 июня 2022, 10:35
- 9753
Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа
Ингредиенты для «Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа»:
- Фарш мясной (250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (или молока) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.4 ккал |
белки
25 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
106.3 г |
Порции | |||
ккал 516.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа»:
Отварите картофель, остудите, разомните картофель вилкой. Слегка смочите молоком или сливками панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты. Чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелко молотый душистый перец. Взбейте фарш миксером, фрикадельки получатся воздушными, рекомендую такой способ. Поставьте фарш в морозильную камеру на 10 минут, после будет легче лепить фрикадельки. Смажьте руки маслом, что бы фарш не прилипал. Слепите из фарша круглые фрикадельки.
Обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла, 5 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
10 июня 2022 года dlatehktopishet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: