• 2 июня 2022, 17:50
  • 1532

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Тесто

Творожный слой

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
144 г
жиры
98.3 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
18 г
жиры
12.3 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.





Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы.
Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.

Выложить массу на тесто в форме, разровнять.
Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.

Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие.
Абрикосы пюрировала с помощью блендера.

Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Вылить в пюре, взбить блендером.

Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.

Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и абрикосовым желе
Рецепт: Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Комментарии и отзывы

Катюша, какой аппетитный пирог ! С абрикосовым желе - праздник вкуса!
Очень аппетитные фото
Очень привлекательный пирожок!
Какая хорошая компания продуктов в пироге !
Да, компания замечательная Аллочка, спасибо!
Катюша, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо!
Шикарный пирог!
Ангелина, спасибо!
Чудесный пирог !
Нелли, спасибо!
Катя! Чудесный пирог! Очень красивый и, без сомнения очень вкусный!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки