Это мягкое и вкусное печенье можно приготовить между делом, а какое оно будет – с тонким ароматом пряностей или цитрусов – решать только вам.
- 2 июня 2022, 20:47
- 2892
Творожно-тыквенное печенье
Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
- Творог — 120 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 125 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кефир — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (1,75 чашки) — 230 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Специи (для выпечки, либо лимонная или апельсиновая цедра) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.6 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
348.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соду, разрыхлитель и специи для выпечки (или цедру). Хорошо перемешать венчиком.
В другую миску выложить сахар, яйцо, масло, тыквенное пюре, творог, влить кефир. Перемешать до однородности.
Соединить обе смеси и перемешать. Получится густое и липкое тесто.
При помощи ложки выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки он увеличится.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать печенье до золотистого цвета и сухой зубочистки (~20 минут). Не пересушите.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
При желании можно покрыть его лимонной или апельсиновой глазурью, но это не обязательно, оно и без глазури вкусное.
На разломе:
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года Himbeeren #
Удачи в конкурсе!
7 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Novikova_Natashechka #
5 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года ma-ma sveta #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года jannasimf #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2022 года Ирушенька #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2022 года nelliundco #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2022 года Okoolina #
3 июня 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: