Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане. Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование. И да, жарить можно как угодно - на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.
- 4 июня 2022, 14:17
- 1096
Осьминог "Аргентинский Казанова"
Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
- Осьминог — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь — 70 г
- Соус (Используется соус терияки) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
406.6 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
-
Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.
-
Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.
-
Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.
-
Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.
-
Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: