Легкий муссовый торт с нежным творожным кремом - отлично подходит для летних посиделок с друзьями... Творожный мусс получается не приторно -сладким, а внешний вид приятно порадует всех.
- 4 июня 2022, 19:02
- 8220
Творожно-муссовый торт "Дуэт"
Ингредиенты для «Творожно-муссовый торт "Дуэт"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 125 г
- Какао-порошок — 10 г
Творожный мусс
- Творог (ТМ "Искренне Ваш") — 450 г
- Желатин (+ вода для замачивания) — 20 г
- Сливки (33-35% жирностью) — 400 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Гляссаж
- Сливки (33-35 % жирностью) — 40 мл
- Сахар — 105 г
- Какао-порошок — 30 г
- Вода — 50 мл
- Желатин (+ вода для замачивания) — 8 г
- Шоколад темный — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4564.4 ккал |
белки
195.5 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
452.1 г |
Порции | |||
ккал 760.7 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Творожно-муссовый торт "Дуэт"»:
Для торта "Дуэт" в первую очередь приготовим красивый бисквит.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
К желткам всыпать 30 сахара из общего количества и растереть венчиком ( или миксером) в пышную светлую массу.
Яичную массу разделить на две равные части.
В одну часть всыпать 65 гр просеянной муки. В другую часть всыпать 55 гр муки и какао -порошок.
Обе части аккуратно перемешать.
Тесто переложить в кондитерские мешки. Подготовить бумагу для выпечки: начертить на ней полосы, шириной 1 см. Насадку для теста так же необходимо взять диаметром в 1 см.
Нанести на пергамент тесто, чередуя белые и черные полосы.
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 15. ( ориентируйтесь на свою духовку)
Готовый бисквит снять с противня, накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Оставить на столе, до полного остывания.
Остывший бисквит разрезать на две длинные полосы, шириной 7 - 8 см. Из оставшейся части вырезать донышко.
На блюдо установить кондитерское кольцо ( 18 -20 см), проложить ацетатную пленку и во внутрь аккуратно установить бисквитные бортики, а затем уложить донышко.
Таким образом мы подготовили форму для будущего торта.
Теперь приступим к приготовлению творожного мусса. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Замочить в небольшом количестве 10 грамм желатина.
Творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина, влить 100 мл жирных сливок от общего количества, и все пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и переложить к творожной массе.
Все еще раз перемешать миксером.
Массу разделить на равные две части.
Вторую часть желатина ( 10 грамм) так же замочить в небольшом количестве воды.
Затем растопить и смешать с творожной массой. Перелить на застывший шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для гляссажа подготовить ингредиенты. В сотейнике смешать : сливки, какао -порошок, сахар и воду.
Смесь прогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня и добавить шоколад. Размешать смесь до однородности.
Остудить до 60 градусов и влить заранее замоченный и распущенный желатин. Смесь еще раз перемешать и остудить до слегка теплого состояния.
Гляссажем залить верхний слой торта и поставить в холодильник до полного застывания.
С таким тортом и в гости не стыдно пойти...
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года nikolaievna88 #
31 августа 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Спасибо вам большое за такой красивый фотоотчет очень рада, что торт понравился
15 июня 2022 года Milenka0303 #
15 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Если вы будете готовить с этим производителем, то результат у вас будет такой же, как и у меня.
16 июня 2022 года Milenka0303 #
16 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Дело в том, что я не нашла на упаковке силу желатина
Но теперь, благодаря вам, буду знать
Буду ждать фотоотчет
17 июня 2022 года Milenka0303 #
14 июня 2022 года alarm clock #
14 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 июня 2022 года Т-пушка #
Спасибо,Наташенька,за приятно-волшебное чаепитие !
14 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Т-пушка #
14 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 июня 2022 года Т-пушка #
14 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 июня 2022 года NNeschka #
9 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 июня 2022 года Геннадьевна Наталья #
9 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 июня 2022 года Геннадьевна Наталья #
16 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июня 2022 года nadinhike #
7 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года yugai ludmila65 #
6 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Kuss #
6 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Himbeeren #
6 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Т-пушка #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Т-пушка #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Т-пушка #
5 июня 2022 года Орхидея-2017 #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Ирушенька #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Виорелька-водолейка #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Виорелька-водолейка #
5 июня 2022 года Alefniunia #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года sibir77 #
Я вот могу потратить пол-дня на какой-нибудь замороченный мясной рулет, или налепить 200 пельменей, а такие торты делать ленюсь почему то... Хотя ведь не очень сложно )))
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года mariredfox51 #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Sladkoejca #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года mega lana1981 #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Сабина Березина #
5 июня 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: