• 4 июня 2022, 20:37
  • 3437

Творожные оладьи

Рецепт: Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г


Рецепт «Творожные оладьи»:

В глубокую миску выложить творог.

Я обычно беру 5% творог "Искренне ваш", но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!

Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо.
Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.

В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).

Перемешать.

Всыпать муку, снова хорошо перемешать.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться.
Влить его в тесто и перемешать венчиком.

Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.

Подавать горячими или тёплыми.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи
Рецепт: Творожные оладьи

Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала творожные оладьи.
Очень мне понравились, они нежнейшие, очень и очень вкусные!
Лена, ещё одно большущее спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье, Женечка! Спасибо за чудесное фото!
Леночка! Вкусные оладушки получились. Делала из половины нормы ингредиентов на завтрак. Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, моя хорошая!
Чудесные оладушки у тебя получились, Людочка!
Чудесные оладушки Рецептик прихватила
Спасибо Буду рада, если понравятся!
Оладушки любим всякие и творожные тоже.
И мы в той же компании
Какие аппетитные!!!
Благодарю!
Очаровательные оладушки и фото, Леночка!
Жанночка, спасибо большое!
Леночка, прелестные оладушки! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо, Ирушенька!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, надо готовить срочно
любим оладушки!
И мы
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Очень привлекательные оладьи, Леночка!
Аллочка, спасибо большое!
Леночка, чудесные оладушки!
Благодарю, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!