Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.
- 5 июня 2022, 15:20
- 8528
Сырное печенье с горчицей
Ингредиенты для «Сырное печенье с горчицей»:
- Сыр полутвердый — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.6 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
87.1 г |
Порции | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сырное печенье с горчицей»:
-
Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.
-
Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.
-
Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.
-
Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.
-
Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.
-
Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут) -
Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года Виталина 44 #
12 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Виталина 44 #
12 июня 2022 года diana175 #
Подсказка подавать к вину неуместна.
Такой "салатик" как сыр с яйцом и еще раз с яйцом, да при таком количестве горчицы...
Печеньки, скажем так, нерядовые.
Может кому и нравится, не спорю.
Приятной, так сказать, закуски к вину!
Мама дорогая....
12 июня 2022 года Виталина 44 #
13 июня 2022 года diana175 #
Что вы увидели язвительного, не понимаю...
Так вот именно к автору я и обращаюсь, прежде всего.
Высказывать свое личное мнение здесь не возбраняется, дорогая защитница...
11 июня 2022 года marrud-2017 #
11 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Lisa Ali 1 #
9 июня 2022 года zljdbyf #
9 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
10 июня 2022 года zljdbyf #
10 июня 2022 года zljdbyf #
8 июня 2022 года mamaliza #
7 июня 2022 года Ирушенька #
6 июня 2022 года СкарлеттО #
6 июня 2022 года Kuss #
5 июня 2022 года мисс #
5 июня 2022 года ariel7777 #
5 июня 2022 года акчуч #
9 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 июня 2022 года yugai ludmila65 #
5 июня 2022 года Okoolina #
9 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 июня 2022 года sibir77 #
9 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 июня 2022 года ИРепка #
9 июня 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: