Подробный базовый рецепт вареников с творогом. Плюс бонус - медовое масло для подачи.
- 5 июня 2022, 16:08
- 5149
Вареники с творогом "Классические"
Ингредиенты для «Вареники с творогом "Классические"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (или молоко) — 200 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
Соус "Медовое масло"
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3838.9 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
71 г |
углеводы
642.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Вареники с творогом "Классические"»:
В рецепте использован как мера стакан объемом 250 мл.
ТЕСТО.
В стакан разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин, взболтайте вилкой
В миску просейте 3,5 стакана муки, влейте яичную смесь и замесите тесто. Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время клейковина в тесте набухнет и его можно будет хорошо вымесить.
Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от её качества, размера яйца и других факторов.
Поэтому, по истечении 40 минут, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой (оставшиеся 0,5 стакана) и хорошо вымесите тесто. Вы заметите, как оно стало более гладким и эластичным. Если считаете, что тесто мягковато, то на этом этапе можно вмешать дополнительную муку.
Определить эластичность и упругость теста можно только по опыту и своим ощущениям. Но вот есть такой пример: тесто по эластичности должно ощущаться пальцами как мочка уха.
Вот такое красивое и эластичное тесто получается. Положите его в пакет или накройте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Небольшой совет: тесто для вареников можно заморозить (обернув плёнкой). В морозилке оно хранится до 1 месяца. После разморозки, кстати, тесто становится еще эластичнее.
ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ.
Поверхность подпылите мукой. Мука на подпыл в ингредиентах не указана.
От теста отщипывайте небольшие куски, размером с пол-кулака. Раскатайте из этого кусочка колбаску диаметром примерно 2-3 см. Нарежьте её на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте в муке, стряхните муку.
В центр положите начинку (неполную чайную ложку)
Не кладите много начинки, иначе лепить будет сложно
Залеплять вареники нужно так: сначала поднимите края теста и сделайте один "щип" по центру дуги. Затем залепите вареник с двух сторон от краёв к центру.
Теперь внимание! Переверните вареник "спиной" к себе и ещё раз пройдите хорошо пальчиками по всей дуге. Это гарантирует надёжное скрепление краёв.
Делать или нет "косичку" - вопрос личных предпочтений. Я всегда делаю, так красивее. На фото очень сложно показать процесс, но я думаю, в интернете полно видео на эту тему.
Как только первая партия вареников готова, отщипывайте от теста еще один кусок и снова: нарезали, раскатали, слепили. Такая пошаговая лепка не дает тесту подсыхать и оно лучше скрепляется.
Вареники укладывайте на подпыленную мукой разделочную доску или поднос.
В таком виде их можно заморозить, а потом сложить в пакет.
Еще один совет: Разделочную доску можно покрыть пищевой плёнкой и укладывать вареники на неё. А потом "стянуть" аккуратно" плёнку в морозилку.
ВАРКА ВАРЕНИКОВ.
В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолив её (примерно 2 литра воды и 1/2 ч. л. соли). Чем больше воды, тем менее клейкими будут вареники в итоге. В кипящую воду опускайте аккуратно вареники, размешайте их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до среднего и варите примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Выньте шумовкой на тарелку.
СОУС "МЕДОВОЕ МАСЛО".
Пока плита не остыла, нагрейте в сотейнике масло с мёдом. Не нужно сильно нагревать, просто слегка "распустить" масло и перемешать его с мёдом.
Комментарии и отзывы
20 июня 2022 года ariel7777 #
20 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2022 года mega lana1981 #
8 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2022 года tatabilga-2015 #
8 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2022 года priz-2018 #
7 июня 2022 года Ирушенька #
7 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Kuss #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2022 года tatabilga-2015 #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июня 2022 года топиарий #
10 июня 2022 года tatabilga-2015 #
5 июня 2022 года Виорелька-водолейка #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года мисс #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Vishnja #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Silverina1 #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года Бархатные ручки #
6 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2022 года ИРепка #
5 июня 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: