• 5 июня 2022, 18:30
  • 4386

Вафли творожные

Рецепт: Вафли творожные

Вафли творожные стали одним из любимых десертов в нашей семье. Это нежный и легкий десерт к чаю или кофе, его очень любят дети. Вкус творога в них не чувствуется и, если ваш ребенок его не любит, то смело можете печь эти вафли, а в качестве соуса используйте сгущенное молоко или джем. Если в тесто положить меньше сахара, то вафли можно использовать как основу для бутерброда с творожным сыром и любимой слабосоленой рыбой.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли творожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
257.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Вафли творожные»:

Подготовить все ингредиенты. Взбить до пышности яйца, сахар, корицу, соль.

В яичную массу добавить творог и цедру лимона. Все взбить блендером до однородности.

В яично-творожную массу добавить разрыхлитель теста и по одной ложке добавлять муку, все хорошо размешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром. В готовую массу добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Выпекаем вафли в электровафельнице. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли творожные
Рецепт: Вафли творожные

Вафли творожные стали одним из любимых десертов в нашей семье. Это нежный и легкий десерт к чаю или кофе, его очень любят дети. Вкус творога в них не чувствуется и, если ваш ребенок его не любит, то смело можете печь эти вафли, а в качестве соуса используйте сгущенное молоко или джем. Если в тесто положить меньше сахара, то вафли можно использовать как основу для бутерброда с творожным сыром и любимой слабосоленой рыбой.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли творожные»:

Фотографии «Вафли творожные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Осталось немного творога и здесь как раз хватило. Масло не добавила сразу, но так как все получилось и без него, не стала и потом добавлять, лишь смазывая им панели. Получилось вкусно, хотя в теплом виде больше напоминают оладья. Но семье понравилось, а это главное.
Вкусные, мягкие, нежные вафли. Готовила, увеличив количество ингредиентов в три раза. Спасибо большое за рецепт!
Ешьте с удовольствием! В нашей семье мы часто печем эти вафли.
Поздравляю Вас с дебютом! Простите, что обращаюсь без имени: имя не указано на Вашей страничке, а ник не всегда соответствует имени. Очень аппетитные вафли! Вафли не пекла 100 лет, а с творогом - никогда! Очень интересно будет попробовать. С благодарностью беру рецепт в свою копилку! Творческих успехов Вам и всех благ!
Спасибо! Готовьте с удовольствием.
Отличный рецепт, приготовление не занимает много времени, а хорошее настроение после необычного завтрака обеспечено на весь день! Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Замечательные, очень аппетитные вафли! С дебютом Вас!
👍👍👍
Отличный рецепт - знаю не понаслышке - сама пробовала, все ингредиенты выверены - гарантия прекрасного результата!! Получаются нежнейшие, тающие во рту вафельки
Спасибо!
Мы любим творожную выпечку и вафельница есть, так что рецепт забрала.
Как же приятно видеть новичка, который свой первый рецепт оформил согласно всем правилам сайта (и с соблюдением всех условий конкурса!), с хорошим описанием и адекватными фотографиями.

С дебютом Вас!
Спасибо! Вафли, действительно, вкусные и очень просто готовятся.
в этом я даже не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки