• 6 июня 2022, 16:51
  • 1733

Ватрушки-"косички" с сюрпризом

Рецепт: Ватрушки-косички с сюрпризом

Воздушное тесто, нежная начинка с ягодно-ореховым привкусом не оставят равнодушными ни вас, ни тех, кого вы захотите угостить этими ватрушечками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:

Для теста:

Для начинки:

  • Творог (я использовала 2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш" 5% жирности) — 360 г
  • Сахар 1 стак.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сметана 150 г
  • Малина (я использовала замороженную, предварительно разморозив до комнатной температуры; желательно использовать свежую, она выделит меньше сока) — 200 г

Дополнительно:

  • Желток яичный (для смазывания подошедшего теста, придаст ватрушкам румяность при выпекании) — 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5131 ккал
белки
158.6 г
жиры
183.3 г
углеводы
740.4 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:

Грецкие орехи очистить, ядра замочить в прохладной воде. Если используете замороженные ягоды малина, как это сделала я, их необходимо разморозить при комнатной температуре, для ускорения разморозки я промыла их водой и оставила при комнатной температуре до момента добавления в начинку. Подготовьте тесто. Для этого сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью, добавьте к ним тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить в тёплом месте. Подходить должно два раза. После второго подъема можно будет приступить к разделке.

Ядра грецкого ореха подсушите на кухонном бумажном полотенце, измельчите, добавьте творог, сахар и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты (я использовала блендер). Начинка готова.

Идеально для таких ватрушек подходит творог ТМ "Искренне Ваш" 5%-ной жирности. У меня ушло 2 пачки по 180 г.

Когда тесто подойдёт второй раз, 1/4 его часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см, вырежьте из него кружочки.

Кружочки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из обрезков теста сплетите косички для бордюра. Подобным образом поступите и с остальными частями подошедшего теста.

Бордюрчики ватрушек из косичек смажьте взбитым с добавлением молока ичным желтком.

На дно ватрушек выложите малину, а поверх неё - творожную массу. Накройте сформированные ватрушки пищевой плёнкой или кухонным полотенчиком и оставьте при комнатной температуре, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекайте ватрушки до румяности около 30-40 минут. Вкус у них получается нежный, сладковатый с ореховым оттенком, мягкость творога идеально сочетается с сочностью ягод. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что ватрушечки вам придутся по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки-"косички" с сюрпризом
Рецепт: Ватрушки-косички с сюрпризом

Воздушное тесто, нежная начинка с ягодно-ореховым привкусом не оставят равнодушными ни вас, ни тех, кого вы захотите угостить этими ватрушечками.

Ингредиенты для «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очаровательные ватрушки, да ещё с сюрпризом в виде малины!
Благодарю за чудесный отзыв! Буду рада, если опробуете рецепт.
Наташенька, аппетитные ватрушки! А сюрприз : это грецкие орехи и малина ?
Спасибо, Аллочка, да, ягоды малинки.
Ах, какие нарядные, нежные ватрушки!
Спасибо, Ирочка!
Очень красивые ватрушки.
Спасибо!
ватрушки люблю!!! Всегда вкусно!
В этом я с Вами солидарна Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки