Воздушное тесто, нежная начинка с ягодно-ореховым привкусом не оставят равнодушными ни вас, ни тех, кого вы захотите угостить этими ватрушечками.
- 6 июня 2022, 16:51
- 1733
Ватрушки-"косички" с сюрпризом
Ингредиенты для «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи ((сухие быстродействующие)) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки:
- Творог (я использовала 2 пачки творога ТМ "Искренне Ваш" 5% жирности) — 360 г
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сметана — 150 г
- Малина (я использовала замороженную, предварительно разморозив до комнатной температуры; желательно использовать свежую, она выделит меньше сока) — 200 г
Дополнительно:
- Желток яичный (для смазывания подошедшего теста, придаст ватрушкам румяность при выпекании) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5131 ккал |
белки
158.6 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
740.4 г |
Порции | |||
ккал 513.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Ватрушки-"косички" с сюрпризом»:
Грецкие орехи очистить, ядра замочить в прохладной воде. Если используете замороженные ягоды малина, как это сделала я, их необходимо разморозить при комнатной температуре, для ускорения разморозки я промыла их водой и оставила при комнатной температуре до момента добавления в начинку. Подготовьте тесто. Для этого сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью, добавьте к ним тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте тесто подходить в тёплом месте. Подходить должно два раза. После второго подъема можно будет приступить к разделке.
Ядра грецкого ореха подсушите на кухонном бумажном полотенце, измельчите, добавьте творог, сахар и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты (я использовала блендер). Начинка готова.
Идеально для таких ватрушек подходит творог ТМ "Искренне Ваш" 5%-ной жирности. У меня ушло 2 пачки по 180 г.
Когда тесто подойдёт второй раз, 1/4 его часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см, вырежьте из него кружочки.
Кружочки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из обрезков теста сплетите косички для бордюра. Подобным образом поступите и с остальными частями подошедшего теста.
На дно ватрушек выложите малину, а поверх неё - творожную массу. Накройте сформированные ватрушки пищевой плёнкой или кухонным полотенчиком и оставьте при комнатной температуре, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года ИРепка #
7 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
7 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
7 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Ирушенька #
7 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
6 июня 2022 года yugai ludmila65 #
7 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
6 июня 2022 года Okoolina #
6 июня 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: