Предлагаю приготовить вкусный рыбный салатик с вареными овощами и киноа. Маринованная рыбка придаст соленый и кисленький вкус этому блюду.
- 7 июня 2022, 0:25
- 575
Вареные овощи с запеченной маринованной семгой
Ингредиенты для «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:
- Семга — 650 г
- Картофель (средний размер) — 5 шт
- Морковь (средний размер) — 4 шт
- Киноа — 0,5 стак.
- Свекла (средний размер) — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (сухая, молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (не обязательно) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (5%-ный) — 1,5 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2544 ккал |
белки
168.6 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Вареные овощи с запеченной маринованной семгой»:
-
1. Моем и чистим картофель и морковь. Варим их 15-20 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем без воды.
2. Свеклу моем и варим/запекаем 30-40 минут (в зависимости от размера). Охлаждаем и чистим от кожуры.
-
2. Маринуем рыбу в соевом соусе с горчицей, имбирем, уксусом и чесноком, натертом на мелкой терке. Оставить рыбу в маринаде как минимум на час (можно и на ночь в холодильнике).
3. Посыпаем рыбу кунжутом со всех сторон.
4. Укладываем рыбу шкуркой вниз в форму покрытую пергаментом. Предварительное нагревание духовки не требуется. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу). Оставляем рыбу в духовке еще на 10-15 минут.
Примечание: шкурку с рыбки не снимаем. При мариновании кладем куски рыбы шкуркой кверху, так как через нее рыба будет плохо пропитываться маринадом. Шкурка не только очень вкусная, но еще и богата желатином, который так полезен для синтеза коллагена в нашем организме.
Соевый соус со специями предварительно не кипятится, чтобы маринад не был слишком острым. Небольшое количество специй равномерно распределится по поверхности рыбы и при запекании раскроется их вкус.
Рыбу готовим при невысокой температуре, которой достаточно для того чтобы она приготовилась, но не жарилась. Таким образом, сохраняем больше не окисленных масел и рыбка получается сочной даже в этом случае, когда мы ее не накрываем крышкой/фольгой. -
5. Нарезаем овощи небольшим кубиком.
6. Немного охлажденную рыбу нарезаем (разбираем на небольшие кусочки).
7. Соединяем все нарезанные компоненты и добавляем перец и растительное масло по вкусу. Можете посолить, хотя в этом нет необходимости, так как рыба впитала в себя соевый соус и этой соли достаточно, чтобы придать необходимый вкус салату.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2022 года korostel31 #
21 июля 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 июня 2022 года nadinhike #
8 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 июня 2022 года ma-ma sveta #
7 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
7 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
7 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: