• 7 июня 2022, 0:55
  • 3887

Аля-баурсаки с творогом и куртом

Рецепт: Аля-баурсаки с творогом и куртом

Вкусные пикантные пончики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Аля-баурсаки с творогом и куртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.1 ккал
белки
60.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Аля-баурсаки с творогом и куртом»:

Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, для этого творог и сметану достать из холодильника за 1-2 часа.

Смешать 1 ст. л. муки, 25 мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут в тёплом месте.

Курт натереть на тёрке или истолочь в ступке. Сегодня купить его не проблема.

Тщательно смешать творог, сметану, яйцо и соль. Творог и сметану я использую от ТМ "Искренне Ваш".

Добавить измельчённый курт и ещё раз смешать.

К творожной массе добавить просеянную муку, подошедшую опару.

Тесто вымесить до однородности, при необходимости добавить муки. Убрать в пакет и поместить в тёплое место на 1 час, для выбраживания, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.

Тесто обмять, нарубить на кусочки (с грецкий орех). При необходимости рабочее место подпылить мукой.

Скатать колобки. Накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.

Масло хорошо разогреть, слегка посолить, это поможет избежать разбрызгивания масла. Аккуратно положить несколько колобков в масло, не перегружая, т. к. они увеличиваются в размере.

Переворачивая, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подать горячими.







Красивый разлом :





И не менее аппетитный надкус :





Приглашаю к дастархану :



У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аля-баурсаки с творогом и куртом
Рецепт: Аля-баурсаки с творогом и куртом

Вкусные пикантные пончики.

Ингредиенты для «Аля-баурсаки с творогом и куртом»:

Комментарии и отзывы

Извините, в ингредиентах не увидела курт, сколько его нужно класть? Пользуясь случаем, хочу отметить, что все рецепты, которые вы выкладываете, просто класс.
Курт есть , он указан как твёрдый сыр, т.к. в ингредиентах конкретно курт не представлен.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что все рецепты, которые вы выкладываете, просто класс.
, от души БЛАГО ДАРЮ, это безумно приятно.
Класс, большое спасибо!
Спасибо большое , готовьте на радость близким.
Какие аппетитные!
Марианна, благодарю сердечно.
А,какая красота, Людочка! Бесподобные, воздушные пончики!
Иришка, спасибо, вкусно, мы такое любим.
Какие классные! Люда, а курт чувствуется
Спасибо, Наташа. Нет, не особо, разве что кусочек крупный попадётся, но и то он мягкий, солоноватый.
Обожаю баурсаки , очень интересный вариант с куртом !
Нелли, спасибо, да, баурсаки - это весЧь!
Должно быть вкусно!
Мы любим, часто жарю .
Замечательно!Сейчас времени нету совсем.Работаю 7/7.
Успехов в работе.
Спасибо!Главное на работе-не уснуть после обеда!
И такое может быть, эх, работа...
Да уж.Сам не ожидал такой работы,хотя звали еще год назад.
Это хорошо, когда работа нравится.
Да еще пару копеек платят.
Какие аппетитные!
Спасибо, Леночка, да, они очень аппетитные, не поспоришь.
такая красота!
Наташа, спасибо большое.
Подскажите, чем можно заменить курт (если вообще возможно). У нас его не продают, это точно
Можно и без него или твёрдый сыр, типа пармезан. Если без всего будете готовить, то чуть больше посолите. Спасибо за внимание к рецепту.
Люда, они очень аппетитные!
Спасибо большое, Светлана.
Ооооо! Только на днях думала о том, что давненько я не ела курт!
Прям детство напомнила - моя мамуля их часто готовила...
Отличные баурсаки, Люда!
Надя, спасибо, мы любим баурсаки, часто готовлю и часто меняю состав, что то добавляя.
Люда, баурсаки - это интересно!
Спасибо, Алла, это ещё и очень вкусно.
Очень аппетитные фото. Как ты успеваешь столько готовить? А главное поедать.
Спасибо большое, Светлана. Ты не поверишь, но я готовлю ежедневно... Я же не одна живу, если бы я обошлась кофе, то другие нет... Требуют вкусняшек.
Я одна( ещё и диабет и на пенсии. Поэтому проблемно выбирать рецепты.
Ответ для мисс
Да, это проблемы, безусловно. Для меня частая проблема - где купить продукцию для конкурсных рецептов, остальное решаемо, даже если что то не пошло сегодня, выручает морозилке, замораживаю почти всё. Зато всегда есть в заначке что то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки