Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
- 7 июня 2022, 1:18
- 22117
Пирог с сыром и чесноком
Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр полутвердый — 130 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.1 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
167.1 г |
углеводы
357.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто.
-
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
-
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
-
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
-
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
-
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
-
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
-
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
-
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным
Пирог удобно разделить на порционные кусочки
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад MamAnj #
23 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июня 2023 года Eni #
Огромное спасибо автору, рецепт сохранила!
26 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 января 2023 года Liddda #
Кто-то пишет, что не стали закручивать пирог. Думаю, зря, потому что это даёт слоенность. Поэтому делаю так, как предложено в рецепте
16 января 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года Liddda #
28 декабря 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 августа 2022 года акчуч #
21 августа 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2022 года Венса #
27 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июля 2022 года Максимова Лариса #
20 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июля 2022 года vikapalkina74 #
15 июля 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2022 года Lalia-Sveta #
22 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июня 2022 года hermes 22 #
Почему-то не могу фото вставить...
20 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июня 2022 года sniaddoe #
12 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июня 2022 года elena filippova 59 #
12 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2022 года oksana_nedostoeva #
12 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Чудофперьях #
12 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июня 2022 года irina zatusevski #
12 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Cita #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года irina zatusevski #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Liddda #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Liddda #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Cita #
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июня 2022 года Irena13 #
Спасибо!
9 июня 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: