В этом рецепте на гриле будет приготовлена свиная лопатка весом 4,2 килограмма. Поскольку сделать это непросто, будет использоваться специальная техника "вертикальной прожарки", как раз и придуманная для приготовления больших кусков мяса с костью в середине: рульки, лопатки, голяшек и даже окорока.
- 9 июня 2022, 8:23
- 1257
Свиная лопатка на гриле целиком
Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком»:
- Свинина — 4 кг
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соус (В рецепте использован соус сальса, можно брать любой на выбор) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10547 ккал |
белки
642.4 г |
жиры
884.6 г |
углеводы
16.7 г |
Порции | |||
ккал 1054.7 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 88.5 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Свиная лопатка на гриле целиком»:
-
Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.
-
Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.
-
Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 - 2 часа с другой стороны.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: