Калитка - национальное карельское блюдо. Представляет из себя маленький открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками. В моём случае - рис и сыр с грибами. Очень нежная и невероятно вкусная начинка, сочная, с грибным послевкусием, никого не оставит равнодушным. Очень удобно брать на пикник или в дорогу. Сытно и очень вкусно.
- 10 июня 2022, 0:07
- 1930
Калитки с рисом и сыром
Ингредиенты для «Калитки с рисом и сыром»:
- Мука ржаная — 200 г
- Йогурт (можно заменить сметаной) — 170 г
- Рис (сухого) — 50 г
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Молоко — 160 мл
- Сыр плавленый (с грибами) — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.8 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 246.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Калитки с рисом и сыром»:
-
Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта.
Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять. -
Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам.
Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка. -
В горячую кашу добавить сыр и перемешать.
-
Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки.
В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу. -
Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
-
Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
11 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 июня 2022 года ma-ma sveta #
10 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 июня 2022 года мисс #
10 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
10 июня 2022 года ИРепка #
10 июня 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: