Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.
- 10 июня 2022, 13:00
- 5757
Пирог-рулет с творожной начинкой
Ингредиенты для «Пирог-рулет с творожной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 500 г
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 8 г
- Соль (+/-) — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Начинка:
- Творог (5% жирности ТМ "Искренне ваш") — 400 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин (2 гр) — 1 пакет.
Дополнительно:
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552.6 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
592.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог-рулет с творожной начинкой»:
Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.
Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".
Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).
Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
Комментарии и отзывы
16 июня 2022 года elenaozerova #
17 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2022 года tk-2021 #
16 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2022 года inulia68 #
14 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2022 года mariana82 #
14 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Kuss #
12 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года jannasimf #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года акчуч #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ИРепка #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года julika1108 #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Novikova_Natashechka #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года tatabilga-2015 #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года nelliundco #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Ирушенька #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года nadinhike #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года мисс #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года ma-ma sveta #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: