• 10 июня 2022, 13:20
  • 2205

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Рецепт: Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.8 ккал
белки
122.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
261.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

  • Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

  • Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

  • Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

  • Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

  • Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

  • Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

  • Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

  • Сыр натрите на тёрке.

  • В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

  • Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
    У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

  • Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

  • Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

  • Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

  • Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

  • Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

  • По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

  • Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

  • Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-улитки с грибным дип-соусом
Рецепт: Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Комментарии и отзывы

Какие пухленькие, хорошенькие...
Большое спасибо!
Спасибочки!!!
Леночка, такие пушистые булочки! Очень интересный рецепт: одновременно и булочки, и соус к ним печется
Ирочка, благодарю! дип- соус очень вкусный), прихватила сегодня с собой на дачу, всем очень понравился, и булочки остались мягонькими)
Шикарное угощение
Юлечка, большое спасибо!
Ооочень аппетитный пирог , Леночка!
Спасибочки, Нелли!
Леночка, красотища-то какая!
Ириш, спасибочки!
Красивый какой!
Надежда, благодарю!
Леночка, очень красиво!
Алла, спасибочки!
Очень аппетитные фото
Благодарю, Светочка!!!
наверное, язык проглотишь!
Светлана, да) очень вкусно! спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки