Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом - блаженство!
- 10 июня 2022, 13:20
- 2205
Булочки-улитки с грибным дип-соусом
Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (плавленный ТМ "Hochland") — 85 г
- Моцарелла — 85 г
- Пармезан — 85 г
- Сметана — 75 г
- Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопьями) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.8 ккал |
белки
122.3 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
261.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:
-
Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.
-
Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
-
Введите дрожжевую смесь и растительное масло.
-
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.
-
Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).
-
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
-
Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
-
Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.
-
Сыр натрите на тёрке.
-
В миске соедините - сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
-
Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см. -
Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).
-
Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.
-
Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.
-
Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.
-
Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.
-
По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t - 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.
-
Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.
-
Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Silverina1 #
15 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 июня 2022 года inulia68 #
14 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ИРепка #
11 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
11 июня 2022 года julika1108 #
11 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года nelliundco #
11 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Ирушенька #
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года UNU #
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года мисс #
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2022 года специалист # (модератор)
10 июня 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: