Легендарный рецепт курицы придворного повара Наполеона Лягюпьера. Именно он впервые догадался использовать для маринада коньяк и специи. Приготовьте не пожалеете.
- 10 июня 2022, 21:36
- 1586
Курица в коньяке
Ингредиенты для «Курица в коньяке»:
- Коньяк — 50 г
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бедро куриное — 4 шт
- Паприка сладкая (Лучше используйте паприку копченую) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.1 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица в коньяке»:
-
Соберите все ингредиенты вместе
-
В миску налейте коньяк
-
Смешайте с раздавленным чесноком, добавьте соль и сахар перемешайте тщательно
-
Туда же добавьте соевый соус кардамон молотый имбирь, все снова тщательно перемешайте. Возьмите курицу натрите ее сладкой паприкой смешайте с маринадом, оставьте на 2 часа а лучше на ночь.
-
На разогретой сковороде с добавлением масла жарьте периодически переворачивая 45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года ИРепка #
10 июня 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
И пожалуйста, не пренебрегайте знаками препинания. Без них текст становится бессмыслицей.
11 июня 2022 года roma seregin 92 # (автор рецепта)
10 июня 2022 года Ирушенька #
10 июня 2022 года roma seregin 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: