Бекон с сыром на шпажках готовится быстро и легко. Поджарить эту закуску можно как на гриле (будет чем перекусить в ожидании шашлыка), так и дома на сковороде. И обязательно к шашлычкам с сыром и беконом подайте жареную картошку. Многие предпочитают закусочные шашлыки обычным, благодаря более насыщенному и ароматному вкусу.
- 10 июня 2022, 23:07
- 2424
Закусочные шашлыки с сыром и беконом
Ингредиенты для «Закусочные шашлыки с сыром и беконом»:
- Бекон (сырокопченный, копчено-вареный) — 400 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland"), +/-) — 150 г
- Орегано — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.4 ккал |
белки
131 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 40 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Закусочные шашлыки с сыром и беконом»:
-
Для приготовления закусочных шашлыков с сыром и беконом нам понадобятся ломтики бекона (я взяла два вида: сырокопченный и копчено-вареный), сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland"и предварително замоченные в воде деревянные шпажки.
-
Сыр полутвердый "Грюнландер" ТМ "Hochland" нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы они легко помещались поперек ломтика бекона и, чтобы еще оставалось лишнее место.
-
Готовить закусочный шашлык намного проще обычного. Кладем на рабочую поверхность ломтики бекона, сверху нарезанный полутвердый сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland"), и плотно-плотно закручиваем бекон вокруг сыра.
-
Затем берем еще один ломтик бекона и заворачиваем его в обратную сторону.
-
Возьмите вымоченные в воде деревянные шпажки. Затем на шпажку нанизываем рулетики (на каждую шпажку входит ~ 3 рулетика из бекона с сыром).
-
Разогреть сковороду гриль, выложить приготовленные шашлыки с сыром и беконом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки на беконе.
-
Подавать шашлыки с сыром и беконом на шпажках нужно сразу после приготовления, пока закуска еще горячая.
-
Перед подачей на стол посыпьте шашлыки с сыром и беконом сушеным орегано со всех сторон. Подайте к блюду обжаренный картофель - это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2022 года ariel7777 #
вернее то, что на них
30 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2022 года nelliundco #
12 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2022 года nadinhike #
12 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
13 июня 2022 года nadinhike #
13 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2022 года Kuss #
12 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года jannasimf #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ma-ma sveta #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года ИРепка #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года julika1108 #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2022 года Ирушенька #
11 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2022 года мисс #
10 июня 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: